Найти тему

Песочное тесто для печенья для росписи

Держит форму, рассыпчатое, со сливочным вкусом.
Летний вариант вместо классических пряников.

230 грамм сливочного масла 82,5 %
2 яйца С1 (или 1 яйцо + 1 желток СО)
200 грамм сахара
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 400 грамм

Яйца, сахар и сливочное масло примерно 25 градусов взбить до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель (можно 0,5 ч.л. соды).
Замесить тесто.

Лучше убрать немного подзастыть в холодильник, т.к. тесто будет мягким. Не забейте его мукой

Выпекать при 180 градудусах примерно 10 минут.

Не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять

Еда
6,93 млн интересуются