Держит форму, рассыпчатое, со сливочным вкусом.
Летний вариант вместо классических пряников.
230 грамм сливочного масла 82,5 %
2 яйца С1 (или 1 яйцо + 1 желток СО)
200 грамм сахара
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 400 грамм
Яйца, сахар и сливочное масло примерно 25 градусов взбить до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель (можно 0,5 ч.л. соды).
Замесить тесто.
Лучше убрать немного подзастыть в холодильник, т.к. тесто будет мягким. Не забейте его мукой
Выпекать при 180 градудусах примерно 10 минут.
Не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять
Песочное тесто для печенья для росписи
18 августа 202318 авг 2023
10
~1 мин