Разнообразие вкусов и текстур делает этот хот-дог идеальным выбором для тех, кто ценит насыщенные и гармоничные сочетания в блюдах. Это невероятно сочное и аппетитное блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы восторженно танцевать. Свиной фарш обжаривается до золотистой корки, затем томится с томатами в собственном соку и, наконец, добавляется щедрая порция натертого сыра, который впитывается в фарш, придавая ему нежную текстуру и насыщенный вкус.
И, как всегда, мы рекомендуем подавать это хот-дог со следующими напитками: Свежие фруктовые соки для яркости вкуса, отлично подойдет газированная вода с лимоном. В качестве алкогольного дополнения мы рекомендуем легкое пиво, белое или розовое вино. Но мы напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!
А в целом - смело экспериментируйте с сочетаниями, чтобы создать идеальный дуэт вкусов и настроения.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- Фарш свиной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
- Паприка - 1 ч. ложка
- Сухие травы - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Сыр (например, чеддер) - на терке
- Красный лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Булочки для хот-догов - 4 шт.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: мелко нарежьте репчатый и красный лук, кубиками нарежьте томаты в собственном соку, сохранив жидкость из банки.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте репчатый лук на среднем огне до его мягкости и золотистости.
- Добавьте свиной фарш к обжаренному луку. Жарьте, регулярно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой, до полной прожарки и получения золотистой корки на фарше.
- Влейте нарезанные томаты вместе с соком из банки, добавьте паприку, сахар, сухие травы и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте. При необходимости можно дополнительно добавить воды, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости для тушения фарша – это поможет сохранить его сочность.
- Тушите фарш на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и фарш приобрел богатый вкус.
- Добавьте мелко нарезанный красный лук в фарш, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.
- Сняв сковороду с огня, вмешайте тёртый сыр непосредственно в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавиться.
- В это время подогрейте булочки для хот-догов в духовке или на сковороде.
- Разрежьте булочки вдоль пополам, но не до конца, чтобы образовать место для начинки.
- Наполните булочки приготовленным фаршем с сыром и красным луком, равномерно распределяя начинку между всеми булочками.
- Рекомендуем посыпать хот-доги сверху поджаренным луком фри.
- Хот-доги "Де Люкс" готовы к подаче. Подавайте их по желанию с дополнительными соусами, такими как кетчуп, горчица или майонез.
Приятного аппетита!