Нам здесь нравится. Спокойный размеренный образ жизни. Я не работаю и впервые имею возможность много времени проводить с сыном. Мне нравятся люди, продукты, море и даже турецкий язык.
Но есть одно явление, которое я не могу объяснить, и с которым мне трудно смириться. Это турецкая банковская политика в отношении иностранцев, имеющих вид на жительство. А точнее практическая невозможность для меня, например, заиметь собственную дебетовую карту турецкого банка.Теоретически это возможно, есть пара доступных банков, которые откроют мне счет и выдадут карту, но есть одно "скромное" условие депозит в 3000-5000$. Ага, у меня в кармане обычно именно такая сумма болтается :)
Есть, конечно, такие карты как Papara, но и там мне не свезло. Установила приложение, зарегистрировалась, заказала. На почту пришло пару уведомлений о том, что она будет доставлена мне в ближайшее время. Но так мне ее и не привезли. А следом глюкнуло приложение. От этой истории мне остались только смс, которые мне присылают как держателю Рapara-kart :)
Почему так эмоционально и именно сейчас? Ну просто вчера у меня кончилась наличка, а карту муж забыл мне оставить и уехал на работу.
Так случилось, что продукты мы энергично подъели. Обещала мужу к вечеру окрошку. Надо пополнять запасы, а в портмоне 10 лир. Что делать? Пошла скрести по сусекам в лучших традициях русских суазок. Топора не сыскалось, впрочем, крупы тоже. Зато я нашла в морозилке три стейка сомона (лосося). Ура! Живем! Посылаю мужу сообщение:
Ну конечно, я бы и без забытого сомона выкрутилась. Но вот совсем непонятно! Нафига Зачем банкам так ставить условия? Я же не кредит беру. Мне просто нужно средство безналичной оплаты. Я буду держать у вас деньги. Я буду делать платежные транзакции. Разве это не выгодно?
Вобщем ррррр!
Выяснила, что можно сделать дубликат карты мужа. Осталось дело за малым, попасть в будний день в отделение банка.
Ну и для красоты добавлю фото супчика из сомона. Мы его любим в жару.
Всем добра!