Найти тему

Муссовая шишка:

100г пюре груши
5г кукурузного крахмала
25г сахара
5г сухого желатина (сила 220Bl)
150г полувзбитых сливок 33-35% жирности

Гидрировать желатин, подготовить полувзбитые сливки и убрать в холодильник.
Ввести крахмал с сахаром в пюре комнатной температуры, уварить 2 минуты, ввести желатиновую массу, примешать и остудить до 30-32 градусов. Аккуратно примешать полувзбитые сливки. При необходимости (если масса жидковата) даем муссу стабилизироваться 15-20 минут. Переложить мусс в кондитерский мешок с выбранной насадкой и отсадить. Убрать в заморозку. Покрыть шоколадным велюром, присыпать нетающей сахарной пудрой.
Шишку можно отсаживать на пирожное картошка/бисквит/выбранную вами начинку.

Еда
6,93 млн интересуются