Всем приветики)
Очередной рецепт с кабачками, очень простой и быстрый, закатываю так уже третий год. Икра очень вкусная получается😋
Ингредиенты:
1 кг кабачков
500 г лука
500 г моркови
0,5 стручка горького перца
100 мл постного масла
4 ст.ложки томатной пасты
0,3 ч.л. лимонки
7 гр соли
15 гр сахара ( соль и сахар добавляю по вкусу, чуть больше выходит)
Способ приготовления:
Все овощи нарезать кубиками.
Вылить масло в кастрюлю, засыпать морковь и потушить 5 мин, затем добавить лук, готовить ещё 5 мин.
Перемешиваем что бы не подгорело.
Добавляем острый перчик или чеснок вместе с кабачками, наливаем томат, томить под крышкой на медленном огне полтора часа.
Взбить блендером до однородной массы, добавить соль, сахар и лимонку, поставить на огонь, прокипятить минут пять и по банкам.