Найти тему
Ольга Пелипенко

Нотки Италии на вашей кухне

Сезон помидоров подходит к концу.

Я уже сделала заготовки из черри, в этом году урожай был хороший

И так:

  • Моем помидоры
  • Режем на половинки
  • Раскладываем на противень, предварительно застелить пергаментной бумагой
  • Делаем смесь из соли, сахара (его побольше) т.к при обработке помидоры выделяют очень кислоту, базилик,розмарин,орегано
  • Присыпаем помидоры, и поливаем растительным маслом
  • Убираем в духовку 100 градусов без конвекции 1,5 часа+-
-2
  • Через 1,5 часа включаем конвекцию ну или приоткрываем дверцу еще на 1,5 часа

Смотрите по своей духовке и состоянию чериков

  • Достали, сложи в банки, предварительно стерилизованные, залили маслом растительным или оливковым и убрали в холодильник на хранение
-3

Масло от вяленых помидоров можно использовать в салаты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются