Сезон помидоров подходит к концу.
Я уже сделала заготовки из черри, в этом году урожай был хороший
И так:
- Моем помидоры
- Режем на половинки
- Раскладываем на противень, предварительно застелить пергаментной бумагой
- Делаем смесь из соли, сахара (его побольше) т.к при обработке помидоры выделяют очень кислоту, базилик,розмарин,орегано
- Присыпаем помидоры, и поливаем растительным маслом
- Убираем в духовку 100 градусов без конвекции 1,5 часа+-
- Через 1,5 часа включаем конвекцию ну или приоткрываем дверцу еще на 1,5 часа
Смотрите по своей духовке и состоянию чериков
- Достали, сложи в банки, предварительно стерилизованные, залили маслом растительным или оливковым и убрали в холодильник на хранение
Масло от вяленых помидоров можно использовать в салаты.
Приятного аппетита!