Найти тему
Вкусные Записки

Пирожки с капустой на кефире без дрожжей

Оглавление

Это очень простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Оно получается очень тонким и вкусным. Начинка у таких пирожков может быть абсолютна любая, но мы решили приготовить классические пирожки с капустой. Не будем долго тянуть и скорее перейдем к делу.

Понадобиться:

для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г кефира
  • 90 г растительного масла
  • 6 г разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

для начинки:

  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Начнем с приготовления начинки. Капусту тонко шинкуем. На сковороду выливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем капусту. Слегка обжариваем.

2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к капусте. Жарим все вместе минут 5-7, затем добавляем воду, соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности. По необходимости подливаем еще воды.

3. Перед окончанием жарки добавляем сливочное масло для вкуса и аромата, перемешиваем до полного растворения масла и тушим еще минут 5.

-4

4. Готовую начинку убираем в сторону и даем ей полностью остыть.

-5

5. Переходим к тесту. В глубокую миску выливаем тёплый кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

6. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно всыпаем в жидкую смесь. Замешиваем мягкое и послушное тесто.

7. Накрываем тесто пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем на пол часика отдохнуть.

-8

8. Тесто делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Выкладываем начинку на одну половину, второй половиной накрываем и зажимаем края.

9. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

-9

10. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Помещаем противень с пирожками в разогретую, до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.

11. Вот вкусные и ароматные пирожки готовы. У них много начинки и очень тонкое мягкое и слегка хрустящее тесто. Пробуйте и наслаждайтесь .

Приятного аппетита!

-10
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются