Это очень простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Оно получается очень тонким и вкусным. Начинка у таких пирожков может быть абсолютна любая, но мы решили приготовить классические пирожки с капустой. Не будем долго тянуть и скорее перейдем к делу.
Понадобиться:
для теста:
- 300 г муки
- 200 г кефира
- 90 г растительного масла
- 6 г разрыхлителя теста
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
для начинки:
- 400-500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Начнем с приготовления начинки. Капусту тонко шинкуем. На сковороду выливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем капусту. Слегка обжариваем.
2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к капусте. Жарим все вместе минут 5-7, затем добавляем воду, соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности. По необходимости подливаем еще воды.
3. Перед окончанием жарки добавляем сливочное масло для вкуса и аромата, перемешиваем до полного растворения масла и тушим еще минут 5.
4. Готовую начинку убираем в сторону и даем ей полностью остыть.
5. Переходим к тесту. В глубокую миску выливаем тёплый кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
6. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно всыпаем в жидкую смесь. Замешиваем мягкое и послушное тесто.
7. Накрываем тесто пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем на пол часика отдохнуть.
8. Тесто делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Выкладываем начинку на одну половину, второй половиной накрываем и зажимаем края.
9. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
10. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Помещаем противень с пирожками в разогретую, до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.
11. Вот вкусные и ароматные пирожки готовы. У них много начинки и очень тонкое мягкое и слегка хрустящее тесто. Пробуйте и наслаждайтесь .
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)