Найти тему
Просто всё!ОльгаМ.

Готовим печёночные оладьи.

Приветствую Вас, друзья!

Предлагаю сегодня рецепт вкусных печёночных оладушков. Все фото приготовления прилагаю свои)

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печень куриная – 500 грамм,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Чеснок - 3 крупных зубчика,
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой,
  • Соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

Измельчаем в блендере печень, лук, яйца, чеснок. Добавляем соль , муку и перец - хорошо перемешиваем. Соль в печёночные оладьи я добавляю адыгейскую, тогда они ещё более ароматные.

-2
Получилась у нас вот такая с виду не аппетитная масса, но в дальнейшем нас ждут вкусные оладушки)

Ложкой выкладываем оладушки на сковороду в раскалённое подсолнечное масло.

-3

И обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на умеренном огне. По времени примерно 5-7 минут с каждой стороны.

-4

Вкусные оладушки готовы! Очень простое и быстрое, а главное вкусное блюдо.

-5

При желании можно смазать готовые оладьи сметаной или майонезом и присыпать любимой зеленью. Но и без этого они очень вкусные!

Приятного аппетита!

-6
Купила помидоры по 30 рублей за кг. Завтра будем готовить вкусняшку на зиму!

Еда
6,93 млн интересуются