Приветствую Вас, друзья!
Предлагаю сегодня рецепт вкусных печёночных оладушков. Все фото приготовления прилагаю свои)
Для приготовления нам понадобятся:
- Печень куриная – 500 грамм,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Чеснок - 3 крупных зубчика,
- Мука - 2 столовые ложки с горкой,
- Соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.
Измельчаем в блендере печень, лук, яйца, чеснок. Добавляем соль , муку и перец - хорошо перемешиваем. Соль в печёночные оладьи я добавляю адыгейскую, тогда они ещё более ароматные.
Получилась у нас вот такая с виду не аппетитная масса, но в дальнейшем нас ждут вкусные оладушки)
Ложкой выкладываем оладушки на сковороду в раскалённое подсолнечное масло.
И обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на умеренном огне. По времени примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Вкусные оладушки готовы! Очень простое и быстрое, а главное вкусное блюдо.
При желании можно смазать готовые оладьи сметаной или майонезом и присыпать любимой зеленью. Но и без этого они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Купила помидоры по 30 рублей за кг. Завтра будем готовить вкусняшку на зиму!