В рационе нашего питания, мясо занимает одно из главных мест✅
Сегодня обсудим, как правильно его варить!
Первичную воду, в которой мы начинаем варить мясо, нужно слить. Дело в том, что в мясе, птице и субпродуктах содержится много пуринов, которые являются исходными структурными элементами молекул белков, и их бо'льшая часть при варке переходит в бульон.
Как и когда сливать❓
Мясо кладется в воду и варится от момента закипания 5️⃣ - 1️⃣0️⃣ мин. Далее сливаем бульон от первой варки, а мясо кладём в чистую кастрюлю с кипящей водой, и варим уже до готовности. Если повышение уровня мочевой кислоты не беспокоит, то используем вторичный бульон для супов и других блюд. Если проблема есть, то лучше овощной бульон.
Сколько варить❓
Свинина 🐖 - 4️⃣0️⃣ - 8️⃣0️⃣ мин.
Говядина🐂 - 6️⃣0️⃣ - 9️⃣0️⃣ мин.
Телятина🐂 - 3️⃣0️⃣ - 6️⃣0️⃣ мин.
Баранина🐏 - 9️⃣0️⃣ - 1️⃣2️⃣0️⃣ мин.
Индейка🦃 - 3️⃣0️⃣ - 6️⃣0️⃣ мин.
Утка🦆 - 3️⃣0️⃣ - 6️⃣0️⃣ мин.
Курица🐓 - 3️⃣0️⃣ мин. частями, 1️⃣ - 2️⃣ часа целиком.
А как вы варите обычно мясо?