Найти тему
Алексей Астров

Почему не следует переименовать Волгоград в Сталинград

Переименование Волгограда в Сталинград имеет очень большой конфликтный потенциал, который сформировался в те жестокие и трагические времена и несет отголосок того времени.

«Ползучее» приучение жителей Волгограда, когда несколько дней в году Волгоград называется Сталинградом, в надежде, что они станут отождествлять себя с именем Сталина, не сработает. Эмоциональный заряд конфликтов, созданный в те времена и сохраняющийся в коллективном бессознательном никуда не денется обязательно проявит себя.

Сейчас как никогда нужно единение страны, единение и сплочение народа для решения сложных задач СВО. Руководство страны понимает это и не поднимает вопрос о переименовании.

Если почитать доводы сторонников переименования, а это в основном представители коммунистической идеи, то после откроется рог изобилия из которого посыплются все блага, которых не хватает сейчас.

Некоторые сравнивают эти иллюзорные фантазии сторонников переименования с обещаниями турецко подданного о великом будущем Нью – Васюков.

Трезвомыслящие говорят о том. этого не будет, а проблемы решаются кропотливым и целенаправленным трудом по их решению.

Пример - переименование аэропортов и решило никаких проблем. Кратковременно были какие-то яркие переживания потом о них забыли, всё осталось на месте. Иллюзия ушла возвратилась реальность в которой для достижения блага надо работать.

Переименование Волгограда в Сталинград и этим решить проблемы - это попытка увести общество иллюзию, ввести его в стресс, без которого не может существовать иллюзия. А если есть стресс, то сразу появятся и враги, с которыми надо бороться. Иллюзия вступит в жизнь в в виде конфликтов, трагедий. Этого только не хватало сейчас России.

Если внутренний мотив сторонников переименования - это передача ответственности за ситуацию, за ее решение, на кого-то другого или на что-то другое, то это неправильный путь.

Есть негативный пример ухода в иллюзию у украинцев, которые вместо того, чтобы возвратиться к реальности и отказаться от нацистских идей, и стать нормальными, идут в пропасть, как это раньше делали германские фашисты.

Можно сказать что иллюзия всегда и приводит к беде. Находящийся в беде человек легко может упасть еще ниже, поддавшись очередной иллюзии.

Поэтому надежда на волшебное действие, которое решит все проблемы – это неправильный путь. Каждую проблему надо решать точно и целенаправленно прилагая усилия, шаг за шагом приближаясь к своей цели.

Эту ситуацию и описывает высказывание, что широка дорога ведущая в пропасть, многие по ней идут, а России надо взойти на вершину.

Поэтому не следует уходить от реальности полагаясь на то что переименование Волгограда Сталинград решит все проблемы поднимет моральный дух и прочее. На деле проявятся побочные эффекты, усугубляющие общую сложную ситуацию.

В чём ещё вред иллюзии? Иллюзия отвлекает внимание, значит и энергию, силы человека и общества от выполнения реальных целей. Энергия которая могла пойти на выполнение необходимых действий и этим умножится, съедается иллюзией и уходит в никуда. Отбросив иллюзию внимание общества и его энергия концентрируется на важном и необходимом деле и задачах и они легко, без усилий выполняются.

При выполнении этих же задач в иллюзии надо поднимать глубинные силы и энергию из человека и общества за счёт введения их в стресс и создания сверхзадачи. Но происходит быстрое истощение энергии человека и общества, приходит усталость, апатия, разочарование.

Поэтому не надо уходить в иллюзию, а выполнять всё в реальной взгляде на мир. Иначе энергия и силы общества которые могли бы пойти на созидание благ, пойдут на конфликты и разрушения. поэтому не надо начинать выполнять иллюзию, как бы ярко, привлекательно и многообещающая она не выглядела бы поначалу.

Отличается жизнь в иллюзии от жизни в реальности и по мотивации жизни. Как только приняли яркую, многообещающую иллюзию как цель, то сразу же появляется выживание, стресс. При переходе к реальности появляется положительная мотивация, уверенность, интерес к тому, что созидается и радость от достижения цели. Положительная мотивация укрепляет здоровье страны, отрицательная – разрушает. Иллюзия – путь в пропасть, тупик, реальность – путь в вершине.

Чтобы России стать самой собой, могущественной и процветающей надо не поддаваться на искушения иллюзиям, будь то иллюзия строительства коммунизма или иллюзия западных либеральных ценностей.