Скажите мне, какие фасады у Вашей кухни, и я скажу, кто Вы! Нет, серьёзно – выбор фасадов может довольно многое сказать о человеке. А какие фасады больше всего подойдут вам? Давайте разберемся и поговорим о фасадных материалах подробнее – тема очень интересная!
МДФ
МДФ – аббревиатура, которая расшифровывается как «мелкодисперсная фракция». При создании фасадов этот материал никогда не используется «сам по себе», а всегда является основой, на которую наносятся самые разнообразные покрытия. Среди них:
- Экомембрана. По своей сути является полимерной плёнкой, а потому может иметь самый разнообразный цвет и текстуру. Некоторые виды мембран и вовсе обладают особыми свойствами. Так, в кухне «Джейн» используется экомембрана «Реджен Скин», которая при нагревании «очищается» от мелких царапин.
На фабрике «Кухонный Двор» фасады покрывают экомембраной при помощи вакуумного прессования по технологии «3D-окутывание». Эта технология обеспечивает ультрапрочное соединение плёнки с МДФ-основой.
- Глянцевая эмаль. «Высокий глянец» и «ультраглягец» – очень красивые покрытия. При их создании на МДФ-основу послойно наносится особо прочный лак. Глянцевые фасады невероятно прочны, долговечны и обладают высокой степенью светоотражения. В некоторых случаях она может доходить до 95%!
- Матовая эмаль. Аналог глянцевой, только не отражает свет. Матовые фасады притягивают взгляды своей респектабельностью и «люксовым» обликом.
- Покрытия серии «Экстра Тач». Они делятся на два типа – «Матт» и «Глосс». Первый имеет приятную, слегка «бархатистую» текстуру, а второй – гладкую поверхность, напоминающую стекло. Оба типа фасадов «Экстра Тач» прекрасно смотрятся в интерьерах и делают облик кухни невероятно выразительным.
МДФ ПОДОЙДЕТ как тем, кто не хочет переплачивать, так и тем, кто ищет чего-то роскошного и дорогого. Стоимость и свойства фасадов из МДФ целиком зависят от выбранного покрытия.
Экоплита
Современный композитный материал. Состоит из спрессованной древесной сердцевины, а также внешних слоёв из уплотнённой бумаги, пропитанной меламиновой смолой. Экоплита легка, долговечна и весьма привлекательна с дизайнерской точки зрения. Фасады из экоплиты способны имитировать самые разнообразные материалы: древесину, бетон и даже ржавый металл. Сходство получается не только визуальным, но и фактурным, ведь внешний слой экоплиты может иметь тиснение глубиной до 300 микрон.
ЭКОПЛИТА ДЛЯ ТЕХ, кто следит за трендами, любит выразительные фактуры и заботится о природе. Это один из самых экологичных материалов на рынке! А оптимальное соотношение параметров цена/качество делает экоплиту ещё более привлекательной.
Экомассив (TSS-плита)
TSS значит «thermal structured surface». В переводе на Великий и Могучий – «термоструктурированная поверхность». А если говорить ещё проще и понятней, экомассив – это композит, созданный из спрессованных на основу из МДФ или ДСП слоистых пластиков.
TSS имитирует другие материалы ещё искуснее, чем экоплита, особенно если речь идёт об имитации древесины. Экомассив может обладать невероятно глубоким и рельефным тиснением, повторяющим реальную трёхмерную структуру дерева. Визуально и на ощупь фасады из TSS практически неотличимы от фасадов из натурального массива.
Но «не древесиной единой», как говорится! Экомассиву вполне под силу «прикинуться» и другими роскошными материалами – например, чёрным или белым мрамором. Взгляните, насколько шикарна модель «Ноа Лофт» в «мраморном» исполнении!
ЭКОМАССИВ ПОНРАВИТСЯ тем, кто хочет от мебели максимальной выразительности и энергетики! А ещё тем, кто обожает фактуры натурального дерева, но по каким-то причинам не хочет делать выбор в пользу натурального массива.
Натуральный массив
Этот материал называют королевским, и неспроста, ведь он символизирует роскошь и придаёт мебели особую статусность. Впрочем, у натурального массива есть несколько проблем. Первая – высокая цена. Вторая – склонность рассыхаться и даже трескаться со временем. Чтобы подобного не случалось, «Кухонный Двор» окрашивает фасады из массива по технологии «Open Pore». Окрашивание происходит в специальной камере под высоким давлением, благодаря чему лакокрасочный материал глубоко проникает в поры древесины и надёжно защищает фасад от растрескивания.
МАССИВ ПРЕДПОЧИТАЮТ графы, герцоги, короли, императоры и просто эстетствующие ценители прекрасного.
Рамочные фасады
Они, как и фасады из натурального массива, в основном характерны для «классики». Представляют собой рамку из МДФ или натурального массива со вставкой из шпона или МДФ. Рамочные фасады выглядят очень презентабельно, а также неплохо сочетаются с современными однотонными поверхностями. Например, как в модели «Хельга».
РАМОЧНЫЕ ФАСАДЫ – выбор тех, кто ценит классику, но всегда готов к интерьерным экспериментам!
А какой материал для фасадов больше всего нравится вам? Делитесь мнениями в комментариях!
Хотите получить консультацию дизайнера?
Напишите нам: