Используйте сорта с твёрдой мякотью – «антоновку», «семеренко», «гренни смит». Для яблок с более рыхлой мякотью потребуется больше желатина и больше времени на уваривание. 👉 Вам понадобится (на форму 12х17): • Яблоки - 1 кг
• Вода - 200 мл
• Желатин Dr. Bakers - 2 упаковки (20 г) 👉 Способ приготовления: ① Яблоки (1 кг) режем пополам (семена не удаляем), выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 минут, до мягкости (время запекания зависит от сорта яблок). ② С запеченных остывших яблок снимаем кожицу и убираем семена. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой (200 мл), провариваем 2 минуты с момента закипания. ③ Через сито процеживаем сваренный яблочный сироп (нам необходимо 90 мл), добавляем желатин (20 г) и хорошо размешиваем. ④ Яблочное пюре пробиваем блендером до получения однородной консистенции, хорошо увариваем. Сироп прогреваем в микроволновке до полного растворения желатина (не кипятим!). ⑤ Соединяем яблочное