Оказалось, что экзотическое мясо на прилавках Сочи и Адлера не всегда экзотическое на самом деле. Например, под видом черепашьего мяса на курортах продавали курятину.
Стало известно, что в Сочи и Адлере под видом экзотического мяса черепахи продавали курицу. В ресторанах и на рынках курорта его, естественно, предлагали по более высокой цене.
Это выяснили специалисты компании Genotek совместно с сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и учениками лицея "Сириус". Информацию сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Genotek.
Причём, как оказалось, это не единственное несоответствие: так, сазан выдавался за тарань, а щупальца гигантского кальмара - за осьминога. Не стали исключением различные виды икры: икру палтуса и щуки заменили обычной имитацией, созданной из желеобразователей.
Специалисты проверяли на соответствие информацию, указанную на упаковке, и реальное содержимое продукта. Для этих целей из содержимого выделялась ДНК.