Найти в Дзене
Деревня - состояние души!!!

ТА САМАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА!!!

Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный. Для такой икры понадобится: Итак, все овощи нарезаем кубиками. Лучше резать крупными кубиками, так быстрее и легче. В посуду с толстым дном наливаем 400 гр. масла и нагреваем его. В раскалённое масло выкладываем морковь и тушим до того как она поменяет цвет. После того, как морковь поменяла цвет добавляем к ней лук, перемешиваем и тушим овощи до мягкости. В другой посуде с толстым дном, также нагреваю подсолнечное масло (400 гр. ) и в разогретое масло выкладываю кабачки. Тушу их до мягкости. Как только лук и морковь стали мягкими добавляю томатную пасту. Я кладу не более 5 ст. л. , но на мой объём по оригинальному рецепту необходимо взять 8 ст. л., но мне так не вкусно. Поэтому сколько добавлять томатной пасты решаете для себя сами, ориентируясь на свой вкус. Томатную пасту добавили, перемешали, после закрываем крыш

Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный.

Для такой икры понадобится:

  • Кабачки - 8 кг
  • Морковь - 2,5 кг
  • Лук - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 800 гр
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Сахара - 8 ст. л.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Укус (70 %) - 4 ч.л.

Итак, все овощи нарезаем кубиками. Лучше резать крупными кубиками, так быстрее и легче. В посуду с толстым дном наливаем 400 гр. масла и нагреваем его. В раскалённое масло выкладываем морковь и тушим до того как она поменяет цвет.

Меня выручает большой казан, мы часто готовим в нём на костре и он раз в год выручает меня с заготовками. Но, всё же на домашнюю кухню нужно купить отдельный казан, а лучше два, и когда-нибудь я обязательно это сделаю )))
Меня выручает большой казан, мы часто готовим в нём на костре и он раз в год выручает меня с заготовками. Но, всё же на домашнюю кухню нужно купить отдельный казан, а лучше два, и когда-нибудь я обязательно это сделаю )))

После того, как морковь поменяла цвет добавляем к ней лук, перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

-3

В другой посуде с толстым дном, также нагреваю подсолнечное масло (400 гр. ) и в разогретое масло выкладываю кабачки. Тушу их до мягкости. Как только лук и морковь стали мягкими добавляю томатную пасту. Я кладу не более 5 ст. л. , но на мой объём по оригинальному рецепту необходимо взять 8 ст. л., но мне так не вкусно. Поэтому сколько добавлять томатной пасты решаете для себя сами, ориентируясь на свой вкус.

-4

Томатную пасту добавили, перемешали, после закрываем крышку и тушим минут 10-15 мин. После того, как кабачки стали мягкие, а морковь хорошо протушилась - смешиваем все овощи в одной посуде.

-5

Соединив овощи, добавляем соль, сахар, специи, уксус. Опять таки по оригинальному рецепту сахара необходимо 12 ст. л., а соли 7 ст. л. Здесь вы также ориентируетесь по своему вкусу. Вместо уксуса можно, а может даже нужно добавить лимонную кислоту, её также добавляем по вкусу. Всё зависит от того, насколько хочется вам кислинки в икре.

-6

-7

Далее, всю эту массу перебиваем блендером до однородности.

-8

-9

После этого осталось икру хорошо простерилизовать на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорела. Разлить, не давая остыть, по горячим стерильным банкам и закрыть также стерильными крышками. Но, я поступаю по-другому. У меня есть автоклав, икру я стерилизую в нём мне так удобнее и спокойней. В автоклаве икру стерилизую при температуре 120 градусов 50 мин. Раскладываю её по банкам остывшей, банки при этом не стерилизую, нет смысла. И вот икра готова!!!

-10

Из 8 кг кабачков у меня получилось 30 поллитровых банок икры. Если вам столько не нужно, просто уменьшайте мои пропорции во столько раз, во сколько вам нужно.

С кабачковой икрой в этом сезоне я справилась на очереди огурцы, помидоры, хочу освоить рыбные консервы. Ну и в завершении сезона меня ждёт много говяжьей тушёнки.

А ВЫ КРУТИТЕ БАНКИ НА ЗИМУ???