Найти в Дзене
Чай с баранками

Неопытная хозяйка — находка для поросят. Мои провалы на кухне

Как бы ни хотелось создавать образ беспровальной и беспроигрышной деревенской чикули, у которой и помидоры самые румяные, и цветы самые сладкие, и пироги такие, что палец откуси, но нет. 

Я, как и большинство людей, лажаю, ошибаюсь и обещаю всё бросить после первой неудачи. А потом снова хочется есть, и я опять берусь печь пирог, первая версия которого прямо из печи пожалована поросятам. Ну я там решила почему-то, что нормально всё взобью и руками, обойдусь без миксера, если нету его. Естестна из печи вытащила плотный непропекшийся блин. Святая простота. 

Для хрюнов я вообще находка как хозяйка. Думаете, пирог — это разовая акция? Вот на днях кормила их теми вялеными помидорами из электросушилки, помните же? Четыре банки отборных красивых помидорчиков с оливковым маслом и специями, три дня работы. О мадонна миа! Видимо, недослушила нормально или ещё чего. Помидоры, не будь дураками, взяли и прокисли. 

О, я ж вам про мармелад домашний еще не рассказывала! Просто он испортился раньше, чем я успела написать про него. Такой вот он недолгожитель, этот натурпродукт. На фото свежий еще красавчик. 

Я там выжала сок из апельсина, с сахаром и агар-агаром подогрела, разлила в форму, остудила, вкусила, разомлела, задрала нос, повезла по родственникам и через два дня неожиданно вырастила на мармеладках красивую плесень. Она на меня смотрит жалобно и говорит «Неужто я тебе не мила?». А я молчу и думаю, что мармеладки с кассы не такие уж и химозные, можно в следующий раз их, а не выпендриваться. 

Про безвкусное овощное рагу без масла и соли рассказывать или сразу понятно, у кого в тот день был праздник? Я нет, не забыла приправить, я просто решила, что тех двух граммов фарша в углу противня хватит на все овощи, чтобы дать им сок, соль, поджаристость и вкус прованских трав. Безграничная вера в кусочек фарша, что уж говорить про себя!

Но отдавать свиньям было не жалко, потому что это «блюдо» мало того что невкусное, так и еще и на вид страшное , что нарочно так не испортишь.

К моменту пирожков с морковкой я уже впитала всю мудрость древних философов и не расстроилась из-за плохо подошедшей опары. Еще Аристотель говорил, что два года человек учится ставить тесто, а потом всю оставшуюся жизнь ест пирожки. 

Продолжать могу долго, но надо пойти еще что-нибудь испортить, а то поросята не кормлены.

Еда
6,93 млн интересуются