Летом выходные часто проводим на даче. В Августе занимаемся сбором урожая. Сейчас собираем помидору.
Потом дома из помидоры делаем заготовки на зиму. Салат с рисом, лечо, и маринованное ассорти с огурцами и кабачком.
Едим помидору каждый день в виде салата со сметаной. Просто нарезаем кусочками солим и приправляем соусом. С разными видами растительного масла. Открыли для себя кунжутное масло, очень вкусное сочетание с овощами.
Остатки помидоры в пятницу с помощью блендера превращаем в пюре и в силиконовых формах отправляем в морозилку на сутки. Потом перекладываем застывшую помидору из силиконовых форм в пакет и храним в морозилке. Зимой добавляем их в готовку супов, вторых блюд или размораживаем и делаем соус для пиццы.
Яблоками делимся с соседями по даче. В этом году им знакомые подарили утку. Забавная красивая уточка, ей всего два месяца. Ребенок за ней бегает, та убегая, крякает. Сначала мы думали, что к ним в бассейн утки прилетели и живут. А она всего одна бегает.
Растут кабачки.
В задумках сделать кабачковую икру на зиму. Но на нее пока времени не хватает, сделали для еды пару баночек.
На дачный завтрак нажарили оладьи из кабачков. Вкусно со сметаной и мёдом.
Сорвал перчик. Попробовали, вкусный. Второй ещё недельку повесит.
Зелень расти не хочет. Видимо остались мы в этом году без пекинской капусты. Кинза и салат почему то тоже не растут.
На ужин готовили мойву на углях.
На обед ели окрошку.
А на перекус ели арбуз с дыней.
Спасибо за внимание!