Я еще знаете что хотела обсудить? Вот эти новости по поводу того, что мигрантов нужно обязать встать на воинский учет.
Просто попалась публикация на эту тему на канале PUSHKAR' - я уже о нем рассказывала в какой-то статье. Ну правильно же он пишет о наших среднеазиатских специалистах, которые у нас трудоустраиваются! И вообще, канал хороший, прямо советую.
Жить они здесь живут, работают, надо отдать им должное, наверно, платят налоги - тут я ничего точно сказать не могу, иногда даже перевозят семьи, но вот на воинский учет при получении гражданства вставать почему-то не спешат.
Мы все когда-то жили в одной стране, и данное обстоятельство делает их в какой-то мере "своими" - в отличие, к примеру, от тихих трудолюбивых китайцев. И дает возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке.
Но если в отношении возрастных выходцев из Средней Азии это справедливо, то вот молодежь уже воспитана несколько иначе. А нам бы своим детям головы на место поставит, давайте откровенно. Конечно, последние события показывают, что все не так уж и плохо, но могло бы быть и получше. Куда нам еще дополнительная молодежь?
В общем, на воинский учет эта самая молодежь не встает, хотя всеми правами гражданина Российской Федерации с великим удовольствием пользуется. Но, как и до многих других, до них почему-то не доходит совершенно простой постулат: права всегда коррелируют с обязанностями.
Они всегда вместе - как Ильф и Петров, как Малыш и Карлсон, как Путин и Медведев. Не бывает прав без обязанностей, и наоборот.
Нет, не понимают. Все радости и плюшки от проживания в России типа материнского капитала- это со всем удовольствием, а все остальное, как у того Шарикова: "Я воевать не пойду никуда!".
Уже, естественно, поднялся либеральный крик. А как без этого? Им такое поведение как раз социально близкое - вы мне дайте всего побольше и безвозмездно, а я буду вам корчить рожи! Потому что вы мне должны.
"Я знаю, что сейчас, прежде, чем дать российский паспорт, людей отправляют в военкомат. У меня это вызывает большую тревогу. Но это происходит не во всех субъектах федерации.
Первыми об этом заговорили в Калуге. Дальше начали высказываться наши юристы из разных регионов.
В Москве мы с этим не сталкивались. В некоторых регионах обязательное требование — встать на учёт в военкомате. А где-то предлагают сразу заключить контракт в добровольно-принудительном порядке".
Это страдает Светлана Ганнушкина - иноагент. Математик и правозащитница! Она, говорят, всю жизнь занимается мигрантами и была членом Политического комитета партии и председателем комитета "Гражданское содействие".
Ну, не знаю. В апреле нашт Путин подписал новый закон «О гражданстве РФ». - и теперь там различаются гражданство по рождению и по приобретению. И вот это самое второе, приобретенное гражданство (подданство), можно потерять, если начать рассказывать всякие небылицы про ВС РФ или угрожать нашей национальной безопасности.
А не надо ей угрожать! О своей беспокойтесь.
Я бы, если честно, внесла туда еще одно изменение и первого гражданства за такие выходки тоже разрешила бы лишать. Вот перестала бы та же Пугачева быть гражданкой России, и всем бы стало легче. А главное, пенсию платить не надо!
Одни плюсы. Ну кому от этого хуже? Пугачевой? Так надо было петь, а не разговаривать. Творческим людям, я обратила внимание, вообще лучше чужие тексты произносить. Как только они начинают говорить то, что думают - все.
В общем, вот такие мигрантские новости. Хотя и правда вопрос сложный - а можно ли им вообще оружие давать? Парни ж горячие.
Особенно там, где не надо.