В вагон-ресторан нас завела скука во время перегона Волочаевка-2 - Комсомольск на Амуре.
Мы заказали там: 2 пива, 100гр водки и две ухи. Вышло 1800 рублей.
Вроде ценник кажется и большим, но стоит отметить, что основную часть чека составил алкоголь. А порция вкусной ухи из трёх видов рыб стоила 350 рублей. Может быть только мне так кажется, но лет десять назад поесть в вагоне-ресторане было куда дороже.
Ниже хочу представить часть меню вагона-ресторана. С описанием порций и ценами.
Как видите средь глухого БАМа, до 12 дня, можно отведать хороший завтрак. Стоимость не вошла на фото, но в среднем она составляет 400 рублей.
На бизнес-ланч дальневосточным путешественникам предлагают потратить в среднем 550 рублей. Употребить его можно с 12 до 15.
Закуски стоят по разному. От 200 до 800. А салат Столичный обойдется в 300 рублей. Второе стоит чуть дороже.
Отдельно сфотографировал винную карту. Сначала хоть цена и кажется большой, но всë-таки можно найти недорогие позиции.
Кстати, алкоголь с собой из вагона-ресторана выносить нельзя.
Получается, что цена в вагоне-ресторане примерно такая же, как в любом обычном городском ресторане. Только тут ты принимаешь пищу не средь душного и шумного города, а находясь вдали от цивилизации. У высоких гор или широких рек. На станции в глухой деревушке или проезжая по непроходимой тайге.