Найти тему

Однажды написала статью...

Яндекс-картинка
Яндекс-картинка

Однажды написала статью, в 2019 году - "СЧАСТЬЕ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ"..
И несколько человек высказали свое "фи". Им не понравилось слово "ограничение". Они его восприняли как - лишение свободы, лишение чего-то, как будто кто-то что-то отнимает, ущемляет в счастье..
И даже моя дочь очень долго и громко возмущалась этому слову.. Просила его заменить другим, но не знала на что..
Я не стала менять название и саму статью..
Смысл данного текста в том, что ощущения счастья испытываем тогда, когда получаем то в чем были ОГРАНИЧЕНЫ и казалось нам НЕДОСТИЖИМЫМ, то чего у нас не было, но мы очень этого хотели..

Наступила пандемия.. И на протяжении двух лет - каждый раз подтверждалась моя "теория" , что действительно - "счастье-то оно от ограничений"..
А после пандемии - это наблюдение укоренилось окончательно! И не только у меня, но уже и у тех, кто читал эту статью.

Дочь, спустя три года после выхода этой статьи, как-то мне сказала, что слово "ограничение" больше не вызывает у нее негативного отклика.. А скорее наоборот - она
полностью согласна со мной!
Жизнь все расставила по своим местам..

Однажды написала статью про "ответственность".
Давно хотела "препарировать" это слово.. Оно вызывает у меня много интересных мыслей...
И есть вероятность и наблюдение у меня, что есть люди у которых отсутствует это качество, от слова совсем.. Но, это не мешает им жить.
А вот окружению этих людей - очень мешает, вызывая много неприятных моментов..
Одна знакомая очень негативно высказалась про это слово.. Сказала, что это слово жуткое, противное и неприятно звучит.. Что она категорически не хочет читать про эту "дурацкую ответственность".. Она не обязана быть ответственной и отвечать за кого-то..
Хотя эта женщина на меня производила впечатление очень заботливой мамы, ответственной за своих детей. Прекрасным специалистом в своей сфере, и не раз работала в руководящей должности..
Но вот почему-то это слово вызвало у нее сильное, громкое возмущение и отказ от просмотра статьи..
Я была немного шокирована ее поведением..

Однажды написала статью про "ожидания".. И была довольно неожиданная реакция от очень уважаемого мною специалиста по психологии...

Однажды написала статью про "лукавство" и знакомый мужчина прямо взорвался, читая ее - высказывая громко свое негативное мнение о том, что религиозная тема его раздражает. И что я должна подумать о том, что моих читателей может оттолкнуть чтение про лукавство...

Однажды написала одну статью и мой психолог сказала мне - подумать о чувстве собственной значимости или важности.. И тут взорвалась я.. У меня наступило глубокое уныние, нежелание писать..

У каждого из нас есть слова, которые психологи называют "слова-триггеры"..
Это срабатывает как "спусковой крючок", как "удар от хлыста", как вспышка из памяти и шок от неприятного, негативного воспоминания..
Читая определенные слова как будто подсветили и напомнили о неком травматичном опыте из прошлого.
Любое слово может стать триггером.
Никто не знает у кого какое слово вызывает негативную реакцию...

И порой сильно удивляешься тому, как может негативно среагировать собеседник на, казалось бы, обычную беседу с вполне себе невинными словами..


Татьяна Богданова..© СПАСИБО ВСЕМ!

Подписывайтесь на канал ФОНАРЬ Татьяны Богдановой - https://dzen.ru/fonar_1

💚 Можно задавать вопросы..
💚 Можно порассуждать со мной..

Приятно услышать и увидеть Ваше мнение)))