Найти в Дзене
Вкусно всем

Хрустящие кисло-сладкие маринованные огурцы без уксуса (их никогда не бывает много)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хрустящие и сладкие маринованные огурцы из домашних закромов, консервированные на зиму – аппетитная закуска, способная украсить повседневный и праздничный стол.

По мне, для такой заготовки совершенно не жалко потратить некоторое количество времени, обеспечив семью разносолами на любой вкус.

Ведь сделанные самостоятельно, по самым лучшим и проверенным временем рецептам, огурчики превзойдут магазинные по всем статьям.

Вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту. Она не имеет настолько выраженного аромата, но при этом не дает помутнеть рассолу или начаться процессу брожения.

Каждый раз, когда в моей семье открывается очередная баночка, опустошается она практически мгновенно.

Ингредиенты: на двухлитровую банку

  • свежие огурцы (сколько влезет в банку);
  • листья хрена - 1-2 шт.;
  • укроп - 3 зонтика;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • душистый перец горошком - 4 шт.;

На 1 литр маринада:

  • сахар - 4 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л;
  • лимонная кислота - 1 ч.л..

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Огурцы рекомендую залить холодной водой на несколько часов, даже если они только сорванные с грядки. Затем тщательно помыть их под проточной водой и срезать "попки".

2. Банки необходимо заранее простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить насколько минут в воде.

3. На дно банки выложить листья хрена ( я их режу на несколько частей), зонтики укропа ( один зонтик я кладу на верх банки), чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Банки заполнить огурцами как можно плотнее.

4. Залить банки кипятком, накрыть их крышками и оставить на 15-20 минут. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

За это время огурчики прогреются и приобретут нежный оливковый оттенок.

5. Затем воду слить в раковину и сварить маринад. Для этого в воду добавить сахар, соль и довести до кипения, чтобы все растворилось.

6. Аккуратно залить огурцы кипящим маринадом, всыпать лимонную кислоту и закатать крышками.

7. Поставить банки в плед дном вверх и оставить до полного остывания.

Такие огурцы прекрасно хранятся в квартире.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ