Найти в Дзене
Есть тема

Взгляд со стороны №3 /СВО/

11 апр в 22:22

И так. Продолжим разговор тема тоже специальная военная операция, но уже другая ситуация, ограниченная мобилизация запасников прошедших военную службу соответствующими военной учетными специальностями. Короче работа наших военкоматов, а назвать это работай во многих военкоматах просто невозможно по одной причине нет общей базы данных. У медиков своя база у налоговиков своя военный комиссариат своя ГИБДД своя МВД своя. Все работают по своим базам и не обмениваются данными получаются очень интересные вещи. Пошёл Чернобыль раньше меня люди прошли Афганистан и в том веке нас не должны были призывать ни на какие сборы нас призвали мог бы не ходить пришёл и что интересно приходят афганец инвалид 1 группы у него нет обеих рук у него протезы ему пришла повестка на военные сборы это о чём говорит военный комиссариат нашего района вообще не знает что происходит. Это было в прошлом веке в этом что-нибудь изменилось? Да ничего не изменилось всё тоже самое открытый источник телевидение Первый канал человек 13 лет инвалид 1 группы на коляске ему приходит повестка на специальные сборы люди у вас голова работает нет. Прошло столько времени, и вы ничему не научились ничего не захотели сделать всё также стоят папки все эти люди готовы служить и должны быть призваны А почему не сделать обмен данными человек получил инвалидность. Его папочка отложена в другую сторону. Человек стал многодетным отцом отложить его папку он же не будет служить пока детям не исполнится 18 а к этому времени он уже будет невоеннообязанный. Почему всё это лежит в одной куче и не первый год, и никто этого не делает. Призывник приносят справку что он не может служить в армии ему не доверяют оружие в руки. Из военкомата он идёт в автошколу получать права. А источник повышенной опасности мы можем доверить ему если не можем доверить службу в армии в обозе?

Поэтому получается вся эта неразбериха никто этими делами не занимается никто их не сортирует как положено. Сейчас везде цифра — это так трудно сделать? Поэтому людей, которые не должны служить дёргают вытаскивают из семьи с рабочего места куда-то везут, а потом обратно доставляет. За счёт государства. У нас что так много денег?

Скорее всего денег у нас немного просто нет желания работать военным комиссариатам района и городским не так сложно всё это оцифровать сделать общую базу обмениваться данными о людях получивших инвалидность возможно даже умерших я не исключаю такой возможности что их документы всё ещё на полке живых кто их проверял. И вот коснулась нужно что-то делать н начинается. Папочки этого ряда от сих и до сих снимаются и выписываются повестки кому возможно тем кого уже нет в живых не исключаю такой возможности.

А люди, пришедшие добровольцами их дела, должны лежать отдельно пришли выписали повестку положите папку в другую сторону чтобы потом лишний раз их не дёргать не на какие сборы, а возможно не дай бог снова их позвать. Это будет сделано? Меня терзают смутные подозрения что нет нерадивых военкомов поменяют и всё останется на своём месте. А так бы хотелось, чтобы всё проходило спокойно гладко без лишней нервотрёпки людей, никуда не дёргали, призывали только тех, кого нужно.

Возможно, вы скажете фантаст не согласен мы уже живём 22 года в 21 веке у нас кругом электроника компьютеризация массовый переход на цифру всех документов и тут вы скажете, что у нас нет денег мы не можем это сделать я не поверю вам. Нужно желание и настоятельные просьбы требования. Чтобы это сделать уроки надо выносить из любой ситуации плохой или хорошей. Наша жизнь один момент, где нужно разобраться что-то наладить переделать возобновить найти и обеспечить.

Очень надеюсь, что уроки будут извлечены что всё наладится, а то наступаем на те же грабли что и в двадцатом веке что в 19. Военные комиссариаты — это наш резерв подготовленных людей, которые прошли службу имеют определённые навыки, которые могут быть востребованы, а может быть и нет, но готовы к этому мы должны быть.

Поэтому порядок ещё раз порядок. Будем надеяться посмотрим что нам покажет жизнь


Copiright — ©.