Бомжур, друзья! На повестке дня очередной обзор забавной китайской штуки, которая удивила своими поистине "фантастическими" свойствами. Разберем сегодня приправу для варки яиц.
На упаковке, как мы уже привыкли, нет ничего на русском языке (хотя в предыдущем обзоре и был русский язык на упаковке, но написана там была полная чушь).
Камера гугл переводчика тоже очень плохо справилась с переводом, поэтому вся надежда на продавцов онлайн магазина, где и куплен данный товар.
Сразу вскроем пачку и заглянем внутрь. Другой рукой зайдем на сайт страничку продавца и посмотрим, что написано в составе: мандариновая кожура, сирень, Байчжэн, сушеный имбирь.
Внутри нас ждут 4 прокладки пакетика, похожих на чайные. Судя по букету ароматов состав на страничке продавца написан совершенно не полностью. По запаху напоминает какой-то травяной чай...
Как использовать?
Перевод с упаковки невозможен, поэтому снова воспользуемся страничкой продавца, ведь там есть инструкция по приготовлению.
В каждой упаковке можно приготовить около 30 чайных яиц. Положите яйца в кастрюлю затем добавьте растительное масло, пищевую соль. После закипания на сильном огне переключите на теплый огонь и готовьте около 15 минут.
Не очень понял, что такое чайные яйца, но сделал все по инструкции.
Видимо у продавца тоже были проблемы с переводом с китайского на русский. Ок, насыпаем соль, добавляем масло, заливаем воду и варим 15 минут после закипания.
Что получилось?
Это просто чудо какое-то, слов нет, фантастика! Я обдал яйца холодной водой, почистил их и они были настолько потрясающе обычными, что все соседи ахнули.
Короче, само собой с яйцами ничего не произошло. Естественно скорлупа не пропустит никакой аромат/вкус.
Я предположил, что перевод продавца был некорректный и попробовал сварить их по методу узорных китайских яиц.
Тут метод простой - варим яйца несколько минут, затем надбиваем скорлупу по всему яйцу и отправляем их вариться дальше. В нашем случае на 15 минут.
После 15 минут варки по методу узорных яиц снова произошло чудо чудесное! Уже второе чудо за день! Яйца снова были совершенно обычные!
Может я что-то не понял или сделал неправильно. Но думаю, что тут либо ошибка перевода на русский со стороны продавца, либо это просто какой-то чай с яйцами на упаковке, ну или я дурак.
Короче, яйца как были обычными так и остались. А может это вообще был пакетик для маринования яиц? Тут без бутылки не разберешь, но на упаковке явно видны яйца, которые пропитались чем-то аж до самого желтка (по цвету).
Стоит эта ерунда не дорого. На всякий случай оставлю ссылку (кликабельно), вдруг вам интересно, заодно и проверите описание, а то скажете, что я все это придумал...
Если вы ждали какой-то жести с яйцами, то не хочу вас разочаровывать и предлагаю перейти в по-настоящему "пахнущий" контент - яйца тунцзыдань (яйца сваренные в моче мальчиков) - ссылочка кликабельна, писал про это дело относительно недавно. Вот видео на эту тему.
Последние обзоры китайской дряни можете почитать вот тут:
Буду благодарен за палец вверх и вашу подписку на канал и группу в Телеграме.