Всем большой привет, дорогие друзья! 🤗
Кто давно читает мой канал, знают, как я обожаю салат "Цезарь"🥗, причём в разных его вариациях. И с курицей🍗, и с креветками🍤, и с беконом🥓 Могу есть его три раза в день, и он мне не надоедает😋
А недавно я наткнулась на просторах интернета на новый рецепт якобы " Цезаря", но это совсем не он👎
Хотя, возможно, кому-то из Вас он очень понравится😍
Для приготовления салата нам потребуется:
- Свинина (200 г)
- Шампиньоны (7-8 штук некрупных)
- Любой салат или пекинская капуста (можно несколько видов)
- Помидор (1 шт)
- Сыр твёрдый (50 г)
- Маслины без косточки (по вкусу)
- Сухарики любые (солёные)
- Соус "Цезарь" (у меня из магазина)
- Соль, перец по вкусу.
Особенность этого салата: все ингредиенты режутся соломкой☝
Не знаю, из каких соображений, но отходить от рецепта не будем😅
Итак, приступим! 😋
1. На дно тарелки выкладываем листья салата. У меня "Айсберг" и пекинская капуста🥬 И слегка смазываем соусом.
2. Свинину отварить до готовности, порезать на слайсы и обжарить на сковороде вместе с шампиньонами🥩
3. Выкладываем остывшее мясо с грибами вторым слоем и снова покрываем соусом.
4. Следующий слой - помидор 🍅 тонкой соломкой.
5. Кусочек сыра натираем на мелкой тëрке🧀
6. Украшаем маслинами и сухариками. Мне захотелось оставить несколько маслин целыми, остальные я порезала кружочками.
Честно сказать - НЕ ФОНТАН😏
Классический "Цезарь" вкуснее лично для меня😋 Но, возможно, кто-то из Вас оценит именно это сочетание ингредиентов🥗
Обязательно напишите потом в комментариях, кто уже готовил такой салат или только собирается, как он Вам по вкусу🤗☺☺🥰