Кредиторы Celsius проголосуют за план выхода из банкротства после его утверждения судом
Кредиторам будет предоставлен месяц для рассмотрения вопроса о продаже компании Fahrenheit, которая, согласно судебным документам, может вернуть им 67%-85% акций.
Обанкротившийся криптовалютный кредитор Celsius проведет голосование по плану продажи активов консорциуму Fahrenheit после того, как в четверг судья одобрил раскрытие информации, согласно которой кредиторы могут рассчитывать на возврат 67%-85% активов.
Утверждение плана является последним шагом на пути выхода Celsius из банкротства и возврата средств клиентам, который длился целый год и стал свидетелем широкомасштабных сбоев на криптовалютных рынках и ареста бывшего генерального директора Алекса Машинского по обвинению в мошенничестве, которое он отрицает.
Крис Ферраро, возглавляющий компанию в качестве временного генерального директора, в своем заявлении по электронной почте сообщил, что "мы по-прежнему нацелены на достижение наилучшего результата для клиентов и кредиторов и скорейшее возвращение стоимости" в рамках процедуры банкротства по главе 11, которая началась в июле 2022 года и проходит под надзором судьи по делам о банкротстве в Нью-Йорке Мартина Гленна.
В период с 24 августа по 22 сентября кредиторам будут разосланы бюллетени для голосования по плану, предусматривающему продажу активов консорциуму, в который входят Arrington Capital и майнерская компания U.S. Bitcoin Corp. Возврат средств кредиторам, который будет осуществляться в основном в биткоинах (BTC) и эфирах (ETH), может составить от 67% для владельцев Earn Account до 85,6% для участников программы займов Celsius, в то время как при ликвидации активов этот показатель составит всего 47%, говорится в судебных документах.
В других планах банкротства криптовалют кредиторы массово голосовали за планы реструктуризации. Так, в случае с криптовалютным кредитором Voyager около 97% кредиторов высказались за продажу компании Binance.US, хотя затем покупатель неожиданно отказался от сделки из-за юридических проволочек.
В июле Машинский был арестован по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, мошенничестве с товарами, мошенничестве с проводами и сговоре с целью манипулирования ценой токена Celsius CEL, выдвинутому несколькими государственными органами. Сама компания не была привлечена к ответственности, поскольку взяла на себя ответственность и пошла на сотрудничество, а также заявила, что штраф в размере 4,7 млрд долларов, наложенный Федеральной торговой комиссией, не повлияет на планы по возврату средств клиентам.
Статья предназначена только для информационных целей и не является финансовыми, инвестиционными или иными советами. Инвестиции в крипто активы или торговля ими сопряжены с риском финансовых потерь.
Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.