Найти тему

Помидоры пикантные, заготовки.

Ежегодно готовлю так томаты, приятный, пикантный вкус, младшая дочка обожает.

Это уже готовая продукция, рецепт на 6 литровых банок.
Это уже готовая продукция, рецепт на 6 литровых банок.

Как обычно, моем помидоры, отбираем мелкие, некрупные, чтобы в банку вошло побольше, укладываем чистые плодики в банки, накалывая вилкой.

Это еще не мытые.
Это еще не мытые.

Крупные, спелые томаты моем и режем дольками в кастрюлю, варим томатный сок. Готового сока должно быть 2,8 литра.

Или сок можно заменить :

На 2,5 л воды берем 350 грамм томатной пасты.

Затем, в сок добавляем 1/4 ст.чеснока,

1/4 ст.тертого хрена (пропущенного через мясорубку),

2 ст.л соли.

4 ст.л сахара

Перемешиваем и заливаем горячим 6 литровых банок, стерилизуем 10 минут.

Осталось стерелизовать и закатать.
Осталось стерелизовать и закатать.

Достаем, закатываем и переворачиваем. Накрываем чем то плотным, до остывания.

Приятного аппетита!