Ежегодно готовлю так томаты, приятный, пикантный вкус, младшая дочка обожает.
Как обычно, моем помидоры, отбираем мелкие, некрупные, чтобы в банку вошло побольше, укладываем чистые плодики в банки, накалывая вилкой.
Крупные, спелые томаты моем и режем дольками в кастрюлю, варим томатный сок. Готового сока должно быть 2,8 литра.
Или сок можно заменить :
На 2,5 л воды берем 350 грамм томатной пасты.
Затем, в сок добавляем 1/4 ст.чеснока,
1/4 ст.тертого хрена (пропущенного через мясорубку),
2 ст.л соли.
4 ст.л сахара
Перемешиваем и заливаем горячим 6 литровых банок, стерилизуем 10 минут.
Достаем, закатываем и переворачиваем. Накрываем чем то плотным, до остывания.
Приятного аппетита!