До сих пор помню, то чувство и кажется, что это все произошло вчера, а не 3 года назад
Да)) именно столько прошло времени, - как меня затянул кондитерский мир.
⠀
… Декрет… ребёнку 9 месяцев… Появились мысли заняться каким-то делом, да чтоб еще и заработать на этом можно было)…
И я решилась …
Было страшно, я не знала НИЧЕГО и понятия не имела получится у меня или нет, окуплю ли курс, который был взят в рассрочку, - но я так хотела научиться эти офигенные торты с фигурками, леденцами… Хотя б просто для себя (так я себя заранее успокаивала на тот случай, если окажусь совсем рукожопом)
… Помню свои первые капкейки, которые не поднялись - потому что я «умная» и решила отклониться от рецепта … А карамель… о боже.. Как вспомню сколько сахара пережгла… аж страшно
В такие моменты было лишь одно желание просто взять все и бросить, но что-то меня останавливало - брала себя в руки и просто продолжала дальше.
⠀
Сейчас я понимаю, что меня держало и не дало сдаться, - это чувство того, что ты создаешь восхитительные десерты своими руками, ведь кондитерка - это огромное поле для творчества, постоянный рост и понимаешь, что твой продукт- вызывает только положительные эмоции) Ты даришь «праздник» человеку
Я была пустым кувшином, который всё время только наполнялся… сейчас он полон… и чтоб двигаться дальше - я должна освободить место в кувшине для новых знаний, а накопленным опытом - поделиться с вами