Найти тему
Ладная кухня

Баклажаны на зиму 50 банок. Зачем столько делаю, и какой "шедевр" из них получается

Оглавление

Рецепт баклажанов на зиму. Единственная консервация, которую готовлю в таком количестве. Овощная закуска из баклажанов. Она и сама по себе хороша, а еще готовлю из нее вкуснейшую еду для всей семьи.

▶️ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 3 кг
  • Морковь - 5 больших шт.
  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Перец болгарский - 10-12 шт. больших
  • Чеснок - 10 зубчиков

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

  • Уксус - 0,5 стакана (125 мл)
  • Масло раст. - 1 стакан (250 мл)
  • Соль - 2 ст. л
  • Сахар - 4 ст. л

▶️ Как приготовить

Помидоры прокрутить в мясорубке. Перелить в большую кастрюлю (~ 6 л)

Помидоры не берите сильно мясистые, получится очень густо

К помидорам добавить:

  • Уксус 0,5 стакана (125 мл)
  • Масло раст. 1 стакан (250 мл)
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 4 ст. л

Довести до кипения.

Морковь натереть на терке, добавить к помидорам и кипятить 15 минут.

Добавить нарезанные кубиками баклажаны и кипятить 15 минут.

Перец нарезать, измельчить чеснок. Добавить к остальным овощам и кипятить 10 минут.

Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками.

-2

Перевернуть до полного остывания.

Не укутывать!

Получилось 9 банок по 0,7 - 0,8 л.

-3
Будьте уверены, что баклажановая закуска понравится всем, и Вы будете делать такую консервацию на зиму каждый год👍

Теперь про "шедевр")

С этой овощной закуской получается отменная яичница. В кухнях разных стран есть похожие рецепты: Чигиртмасы в Азербайджане, Менемен в Турции. Есть еще Шакшука, но готовится из свежих помидор и других овощей, и дольше. У меня проще.

▶️ Как приготовить

1. На сковороде растопить сливочное масло и выложить овощи из баночки.

-4

2. Перемешать и оставить на большом огне для выпаривания лишней жидкости. Помешиваем, чтобы не подгорело.

-5

3. Сделать несколько углублений (не до дна сковороды). Вылить яйца и присолить их.

-6

4. Тушите яичницу с овощами на среднем огне до готовности яиц.

Я не накрываю крышкой, нравится когда желтки "живые" остаются.

Сковороду лучше взять небольшую, чтобы овощной слой был потолще.

Готовую яичницу посыпаю зеленью.

-7

Простая, сытная и очень вкусная еда получается! Дома не осталось ни одной "нехочухи").

❤Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!❤

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Возможно Вам понравится:

▶️ Теплый салат из баклажанов. Пальчики оближешь, так вкусно!

Теплый салат из баклажанов. Пальчики оближешь, так вкусно!
Ладная кухня3 сентября 2023

▶️ Аджика на зиму с яблоками

Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Ладная кухня23 июля 2021

▶️ Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму. Любимый рецепт - просят все, кто их пробует
Ладная кухня18 июля 2022

▶️ Лечо на зиму

Вкуснейшее ЛЕЧО на зиму. Готовлю так каждый год. Лечо из болгарского перца и помидор
Ладная кухня20 августа 2020

▶️ Варенье из яблок на терке

Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке - вкусная начинка для пирожков
Ладная кухня2 августа 2021