Найти в Дзене

Яблочное ризотто от повара Сома Юкихира

Эпизод 16: Повар, который проехал тысячи миль (анимэ). Глава 42: Поцелуй пробуждения (манга)
Эпизод 16: Повар, который проехал тысячи миль (анимэ). Глава 42: Поцелуй пробуждения (манга)

Яблочное ризотто - это кулинарное творение Юкихиры Сомы, которое он приготовил во время своего 490-го кулинарного поединка против отца, Юкихиры Дзёитиро.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, чтобы взбодрить и насытить организм. Сома приготовил его для Иссики Сатоси, Фумио Даймидо и Мегуми Тадокоро.

Ингредиенты на 2 порции:

- 1/2
яблока
- 1 ч.л.
лимонного сока
- 1/4
лука
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 1/2
стакана риса
- 2 ст.л.
белого вина
- 1 стакан
яблочного сока
- 1 стакан
воды
- 1 ч.л.
гранулированного консоме
-
Соль и перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

- Черный перец
- Сыр в порошке

Способ приготовления:

1. Нарежьте яблоко кубиками размером 1 см и добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели.

2. Измельчите лук.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук.

4. Добавьте рис в обжаренный лук и варите, пока он не станет прозрачным.

5. Добавьте белое вино в рис и варите, пока алкоголь не сгорит.

6. Смешайте яблочный сок, воду и консоме. Медленно добавляйте по 1/8 стакана за один раз к рису, варите на слабом огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

7. Добавьте яблочные кубики и приправьте по вкусу солью и перцем. Лимонный сок нужно добавлять на этапе нарезки яблока, чтобы они не потемнели в процессе готовки.

8. Поместите рис на тарелку и сверху положите черный перец или молотый сыр.

Яблочное ризотто - это интересный вариант ризотто, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Ризотто - это итальянское блюдо из риса, которое приготавливается в бульоне до кремообразной консистенции. Шафран, масло, вино и лук - это основные ингредиенты, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются