Одуванчики являются лекарственными растениями, поэтому часто используются в народной медицине. Я тоже не упускаю эту возможность, тем более, что у меня их на участке за огородом очень уж много: Но чтобы растение принесло пользу, нужно научиться правильно его сушить. Есть универсальные для этого варианты – духовка, дегидратор, электросушилка, но у меня таких приспособлений нет, а в духовке цветки получаются не очень. Можно на нитке, но это долго и муторно, поэтому я отдала предпочтение естественной сушке. Но давайте всё по порядку. Первое – нужно собирать растения весной или максимум до середины июня. В это время листья самые нежные, и все части одуванчика содержат максимальное количество полезных веществ. Второе – можно использовать совершенно все части растения, но вот корни я не люблю – сильно уж чувствуется горечь. Поэтому беру только листья и непосредственно цветки. Особенности сбора: Особенно подготавливать одуванчики не надо – их не моют. Единственное, если листья грязные, то это