Всем привет! Сегодня у нас новый и интересный рецепт скумбрии, который разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Апельсин - 1шт.
Морковь - 1 большая или 2 маленькие
Лук - 1 большой или 2 маленьких
Соль, смесь перцев по вкусу.
Растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Для начала готовим овощи. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем морковь - тонкими кружочками, лук - тонкими полукольцами. Апельсин моем и нарезаем кружочками, кожуру не снимаем, она придаст блюду интересную нотку, но при этом горчить не будет.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выкладываем овощную подушку: половину моркови, апельсина и лука, все это солим и перчим. Скумбрию потрошим, промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Далее хорошо солим и перчим нашу рыбу, укладываем ее на овощную подушку, а затем кладем ей во внутрь кусочки апельсина, моркови и лука (для удобства, кружочки апельсина можете перерезать пополам.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с рыбой накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем скумбрию 50 минут, достаем из духовки и даем ей остыть. Наше блюдо готово, приятного аппетита и удачи во всех начинаниях.