Найти тему

Лимонно-Травяной Куриный Стейк с Овощами

Неповторимое блюдо — лимонно-травяной куриный стейк с ароматными овощами. Этот рецепт обещает нам нежное мясо, сочные овощи и яркие вкусовые акценты. Давайте вместе погрузимся в процесс приготовления и создадим этот вкусный шедевр. Приступим!

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 куриных грудки
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 3-4 веточки свежей розмарина
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 крупных моркови, натертых на крупной терке
  • 1 большой цукини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами

Начинаем готовить:

  1. В миске сочетайте сок и цедру одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, листья розмарина и тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет маринад для куриных стейков.
  2. Положите куриные грудки в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куриные стейки 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут золотистыми и приготовлены до конца. Выньте стейки и оставьте их отдыхать.
  4. В этот момент можно приготовить овощи. В той же сковороде обжаривайте нарезанные морковь, цукини и красный перец 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянились.
  5. Подавайте куриные стейки на блюде, выложенном овощами. Полейте стейки оставшимся лимонным соком и украсьте свежими веточками травы.

Надеюсь, что вы насладились этим увлекательным кулинарным путешествием вместе со мной. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, поставить лайк и подписаться на мой канал! Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются