Неповторимое блюдо — лимонно-травяной куриный стейк с ароматными овощами. Этот рецепт обещает нам нежное мясо, сочные овощи и яркие вкусовые акценты. Давайте вместе погрузимся в процесс приготовления и создадим этот вкусный шедевр. Приступим!
Ингредиенты для приготовления:
- 2 куриных грудки
- 2 лимона (сок и цедра)
- 3-4 веточки свежей розмарина
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 крупных моркови, натертых на крупной терке
- 1 большой цукини, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
Начинаем готовить:
- В миске сочетайте сок и цедру одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, листья розмарина и тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет маринад для куриных стейков.
- Положите куриные грудки в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куриные стейки 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут золотистыми и приготовлены до конца. Выньте стейки и оставьте их отдыхать.
- В этот момент можно приготовить овощи. В той же сковороде обжаривайте нарезанные морковь, цукини и красный перец 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянились.
- Подавайте куриные стейки на блюде, выложенном овощами. Полейте стейки оставшимся лимонным соком и украсьте свежими веточками травы.
Надеюсь, что вы насладились этим увлекательным кулинарным путешествием вместе со мной. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, поставить лайк и подписаться на мой канал! Приятного аппетита и до новых встреч!