Найти тему

Рецепт кабачковых дранников

Сезон кабачка ещё не закончился, поэтому рецепты из него можно найти у любого кулинарного блогера. Не стану исключением и поделюсь своим любимым рецептом из этого овоща.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 гр
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 1.

Ля кабачок
Ля кабачок

Кабачок моем и натираем на мелкой тёрке, не срезая с него шкурку.

Шаг 2.

Ля кастрюля
Ля кастрюля

Хорошенько отжимаем жидкость с натёртого кабачка и перекладываем для удобства в кастрюлю или другую вместительную ёмкость.

Шаг 3.

Ля яйцо
Ля яйцо

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 4.

Ля мука
Ля мука

Затем добавляем муку. 80-100 граммов или же 7-8 столовых ложек с небольшой горкой (кому как удобнее считать).

Шаг 5.

Ля специи
Ля специи

Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Можно использовать сухой чеснок, укроп (и другие травы) и даже паприку - тут есть место для воображения!

Шаг 6.

Обжариваем до красоты
Обжариваем до красоты

Выкладываем на сковородку и формируем тоненькие драники, толщиной около 0,5 см. На среднем огне на растительном масле обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы любители зажаристой хрустящей корочки, то можно подержать их чуть подольше.

Для тех, кто только начал познавать кулинарию – на фото можно сравнить по цвету только что выложенный на сковородку драник с тем, который уже можно перевернуть.

Шаг 6.

Ля вкуснота
Ля вкуснота

Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7.

Бон аппетит
Бон аппетит

Вуа-ля, вы великолепны. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью или любимым соусом.

С любовью,

Ваш крысёныш Рататуй❤️🐭

Еда
6,93 млн интересуются