Сезон кабачка ещё не закончился, поэтому рецепты из него можно найти у любого кулинарного блогера. Не стану исключением и поделюсь своим любимым рецептом из этого овоща.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80-100 гр
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 1.
Кабачок моем и натираем на мелкой тёрке, не срезая с него шкурку.
Шаг 2.
Хорошенько отжимаем жидкость с натёртого кабачка и перекладываем для удобства в кастрюлю или другую вместительную ёмкость.
Шаг 3.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 4.
Затем добавляем муку. 80-100 граммов или же 7-8 столовых ложек с небольшой горкой (кому как удобнее считать).
Шаг 5.
Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Можно использовать сухой чеснок, укроп (и другие травы) и даже паприку - тут есть место для воображения!
Шаг 6.
Выкладываем на сковородку и формируем тоненькие драники, толщиной около 0,5 см. На среднем огне на растительном масле обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы любители зажаристой хрустящей корочки, то можно подержать их чуть подольше.
Для тех, кто только начал познавать кулинарию – на фото можно сравнить по цвету только что выложенный на сковородку драник с тем, который уже можно перевернуть.
Шаг 6.
Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7.
Вуа-ля, вы великолепны. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью или любимым соусом.
С любовью,
Ваш крысёныш Рататуй❤️🐭