Ингредиенты: ½ стакана мягкого масла, 1 стакан сахара, ¾ стакана тростникового сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка экстракта ванили, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 1 ⅞ стакана муки, ¾ ч. ложки разрыхлителя теста, ½ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли; ¾ стакана грецких орехов, нарезанных; ¼ стакана апельсинового сока; 2 ст. ложки апельсинового ликера на основе бренди
- В большой миске смешайте мягкое масло, сахар и тростниковый сахар. Разбейте яйца и добавьте экстракт ванили, сметану и апельсиновую цедру. Хорошо размешайте все ингредиенты.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты ко влажным, тщательно перемешивая.
- Приготовьте грецкие орехи, нарежьте их и добавьте в тесто. Также добавьте апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Вылейте тесто в форму.
- Разогрейте духовку до 175°C. Выпекайте торт в течение приблизительно 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Пока торт выпекается, приготовьте глазурь. В миске смешайте апельсиновый ликер и апельсиновый сок.
- Когда торт готов, выньте его из духовки и оставьте на пару минут остыть. Затем переложите его на решетку для остывания.
- Пока торт еще теплый, аккуратно вылейте апельсиновую глазурь поверх него, чтобы она равномерно распределилась.
- Подавайте торт на стол, нарезанный на порции, и наслаждайтесь великолепным вкусом апельсинового кекса с грецким орехами!