Найти тему

Апельсиновый кекс с грецкими орехами

Ингредиенты: ½ стакана мягкого масла, 1 стакан сахара, ¾ стакана тростникового сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка экстракта ванили, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 1 ⅞ стакана муки, ¾ ч. ложки разрыхлителя теста, ½ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли; ¾ стакана грецких орехов, нарезанных; ¼ стакана апельсинового сока; 2 ст. ложки апельсинового ликера на основе бренди

  1. В большой миске смешайте мягкое масло, сахар и тростниковый сахар. Разбейте яйца и добавьте экстракт ванили, сметану и апельсиновую цедру. Хорошо размешайте все ингредиенты.
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты ко влажным, тщательно перемешивая.
  3. Приготовьте грецкие орехи, нарежьте их и добавьте в тесто. Также добавьте апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Вылейте тесто в форму.
  5. Разогрейте духовку до 175°C. Выпекайте торт в течение приблизительно 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  6. Пока торт выпекается, приготовьте глазурь. В миске смешайте апельсиновый ликер и апельсиновый сок.
  7. Когда торт готов, выньте его из духовки и оставьте на пару минут остыть. Затем переложите его на решетку для остывания.
  8. Пока торт еще теплый, аккуратно вылейте апельсиновую глазурь поверх него, чтобы она равномерно распределилась.
  9. Подавайте торт на стол, нарезанный на порции, и наслаждайтесь великолепным вкусом апельсинового кекса с грецким орехами!
Еда
6,93 млн интересуются