Найти в Дзене

Вяленый карась очень просто

Оглавление

Сегодня второй день сушки карася после засолки и к выходным он будет готов к употреблению👍

Выглядит красиво, но пока рано
Выглядит красиво, но пока рано

Решил написать как я вялю карася и получается очень вкусно.

В магазине такого карася не купишь, но можно сделать самому😉

Рецепт очень простой на самом деле, сейчас расскажу подробно, но без картинок.

🐟Рецепт🐟

Соли надо всего один килограмм на 10 карасей по 200 грамм.

Три красоты
Три красоты

Чешую с карася убирать категорически нельзя, будет всё испорчено.

Надо просто почистить изнутри, убрать все внутренностный и желательно отмыть от лишних плёнок, короче рёбра должны быть белыми и красивыми, делаем же для себя😂

Можно почистить от плёнки зубной Щёткой, очень хорошо убирает лишнее и чистит внутренности карася.

Потом всё хорошо надо промыть и найти контейнер как у меня на видео, кто не смотрел, посмотрите, ссылку оставлю в конце видео.

На дно контейнера надо посыпать немного соли и начать укладывать одного карася, во внутрь карася надо тоже немного соли посыпать и размазать.

Надо чтобы он просолился полностью и убил всю гадость которая есть в рыбе озёрной😉

И так с каждым карасём надо проделать, а когда уложите последнего можно остатки соли распределить равномерно и положить в холодильник на 3-5 дней солиться.

Этого достаточно чтобы карась потерял своих пестицидов, если они были в нём.

После 3-5 дней надо отмыть от соли карасей и в том же контейнере залить полностью водой, и опять отправляем его в холодильник на 10-12 часов.

После того как отмочили пора вывешивать сушиться, здесь есть один момент который вообще никак упустить нельзя☝️

Когда сушишь карася, муха не должна попасть на рыбу.

Когда попадает муха на рыбу при сушке, она откладывает яйца и в рыбе заводятся червячки🥴 и рыба тухнет и портится.

Короче посмотрите какую сетку я применил для вялениях карася😊

Видео будет в конце статьи, если быть точнее будет ролик небольшой и каждый сможет его осилить😉

Сколько сушить?

Сушу я обычно 3-4 дня и пробую на вкус🤤 люблю когда мясо рыбы высыхает так, чтобы было твёрдое.

Обычно подгадываю вяление рыбы к выходным чтобы с пивком отметить окончание трудовой недели🍻🍺🐟

Солю и вялю очень редко, нет времени и сил заниматься этим делом, но получается просто вкусно.

Рыбу после такого рецепта можно и без пива употребить, получается солёная, но в 100 раз вкуснее чем с магазина.

Все любят рыбу
Все любят рыбу

Вот скоро уже подсохнет карасик и будем пробовать, я знаю что получилось очень круто. Вот только сейчас, последнее время некогда к сожалению заниматься этим делом.

Тут сам наловил и завялил, красота по другому не скажешь👍

Короче сушки хватает 3 дня вполне!

Не бойтесь, пробуйте, я делал так очень много раз и получается очень просто и круто. С магазина точно такое не купите. Делайте своими руками и будет ещё вкуснее👍

Ладно будем говорить до скорой встречи!

Пишите, пишитеее! Может кто-то делает по другой методике и думает что я делаю неправильно, пишите очень интересно всё!

Ссылка на видео как я солил:

Рецет засолки карася за минуту@onknife
Уральский пельмень10 августа 2023

Всем пока!