Сегодня второй день сушки карася после засолки и к выходным он будет готов к употреблению👍
Решил написать как я вялю карася и получается очень вкусно.
В магазине такого карася не купишь, но можно сделать самому😉
Рецепт очень простой на самом деле, сейчас расскажу подробно, но без картинок.
🐟Рецепт🐟
Соли надо всего один килограмм на 10 карасей по 200 грамм.
Чешую с карася убирать категорически нельзя, будет всё испорчено.
Надо просто почистить изнутри, убрать все внутренностный и желательно отмыть от лишних плёнок, короче рёбра должны быть белыми и красивыми, делаем же для себя😂
Можно почистить от плёнки зубной Щёткой, очень хорошо убирает лишнее и чистит внутренности карася.
Потом всё хорошо надо промыть и найти контейнер как у меня на видео, кто не смотрел, посмотрите, ссылку оставлю в конце видео.
На дно контейнера надо посыпать немного соли и начать укладывать одного карася, во внутрь карася надо тоже немного соли посыпать и размазать.
Надо чтобы он просолился полностью и убил всю гадость которая есть в рыбе озёрной😉
И так с каждым карасём надо проделать, а когда уложите последнего можно остатки соли распределить равномерно и положить в холодильник на 3-5 дней солиться.
Этого достаточно чтобы карась потерял своих пестицидов, если они были в нём.
После 3-5 дней надо отмыть от соли карасей и в том же контейнере залить полностью водой, и опять отправляем его в холодильник на 10-12 часов.
После того как отмочили пора вывешивать сушиться, здесь есть один момент который вообще никак упустить нельзя☝️
Когда сушишь карася, муха не должна попасть на рыбу.
Когда попадает муха на рыбу при сушке, она откладывает яйца и в рыбе заводятся червячки🥴 и рыба тухнет и портится.
Короче посмотрите какую сетку я применил для вялениях карася😊
Видео будет в конце статьи, если быть точнее будет ролик небольшой и каждый сможет его осилить😉
Сколько сушить?
Сушу я обычно 3-4 дня и пробую на вкус🤤 люблю когда мясо рыбы высыхает так, чтобы было твёрдое.
Обычно подгадываю вяление рыбы к выходным чтобы с пивком отметить окончание трудовой недели🍻🍺🐟
Солю и вялю очень редко, нет времени и сил заниматься этим делом, но получается просто вкусно.
Рыбу после такого рецепта можно и без пива употребить, получается солёная, но в 100 раз вкуснее чем с магазина.
Вот скоро уже подсохнет карасик и будем пробовать, я знаю что получилось очень круто. Вот только сейчас, последнее время некогда к сожалению заниматься этим делом.
Тут сам наловил и завялил, красота по другому не скажешь👍
Короче сушки хватает 3 дня вполне!
Не бойтесь, пробуйте, я делал так очень много раз и получается очень просто и круто. С магазина точно такое не купите. Делайте своими руками и будет ещё вкуснее👍
Ладно будем говорить до скорой встречи!
Пишите, пишитеее! Может кто-то делает по другой методике и думает что я делаю неправильно, пишите очень интересно всё!
Ссылка на видео как я солил: