Лисички это пожалуй самый популярный гриб после боровиков. Они не бывают червивыми, вкусные и очень полезные поэтому и завоевали такую популярность.
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт маринованных лисичек.
Для маринования лисичек на зиму нам понадобится:
– Лисички - 1 кг
– Вода - 1 л
– Соль - 2 ст.л.
– Сахар - 1 ст.л.
– Уксус 9% - 6 ст.л. (по вкусу)
– Перец черный горошком - 5 шт.
– Гвоздика - 3 шт.
– Лавровый лист - 1 шт.
1. Грибы промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Варить грибы 20-25 минут после закипания, периодически снимая пену.
2. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
3. Добавить уксус и перемешать. Маринад готов.
4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
5. Выложить грибы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
6. Банки закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре на 12 часов. После этого убрать грибы в холодильник на хранение.