Лисички это пожалуй самый популярный гриб после боровиков. Они не бывают червивыми, вкусные и очень полезные поэтому и завоевали такую популярность. Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт маринованных лисичек. Для маринования лисичек на зиму нам понадобится: – Лисички - 1 кг – Вода - 1 л – Соль - 2 ст.л. – Сахар - 1 ст.л. – Уксус 9% - 6 ст.л. (по вкусу) – Перец черный горошком - 5 шт. – Гвоздика - 3 шт. – Лавровый лист - 1 шт. 1. Грибы промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Варить грибы 20-25 минут после закипания, периодически снимая пену. 2. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. 3. Добавить уксус и перемешать. Маринад готов. 4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. 5. Выложить грибы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. 6. Банки закрыть крышками и
Как быстро замариновать лисички на зиму чтобы получилось очень вкусно? Один из лучших рецептов.
17 августа 202317 авг 2023
53
~1 мин