Найти в Дзене
Life Адреналин

Как быстро замариновать лисички на зиму чтобы получилось очень вкусно? Один из лучших рецептов.

Лисички это пожалуй самый популярный гриб после боровиков. Они не бывают червивыми, вкусные и очень полезные поэтому и завоевали такую популярность.

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт маринованных лисичек.

Для маринования лисичек на зиму нам понадобится:

– Лисички - 1 кг

– Вода - 1 л

– Соль - 2 ст.л.

– Сахар - 1 ст.л.

– Уксус 9% - 6 ст.л. (по вкусу)

– Перец черный горошком - 5 шт.

– Гвоздика - 3 шт.

– Лавровый лист - 1 шт.

1. Грибы промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Варить грибы 20-25 минут после закипания, периодически снимая пену.

2. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

3. Добавить уксус и перемешать. Маринад готов.

4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

5. Выложить грибы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

6. Банки закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре на 12 часов. После этого убрать грибы в холодильник на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются