Найти тему

Теперь не варю свеклу и морковь часами, трачу всего 10 минут и овощи готовы. Покажу простой способ вкусно и сочно приготовить овощи

Оглавление

Могу сказать по своему опыту, не многие любят варить морковь и свеклу, а многие даже не умеют правильно и вкусно варить эти овощи.

Много блюд можно приготовить с варёной свеклой: и салат с чесноком, и винегрет, и селёдку под шубой и многое другое.

Я долгое время работала в заведении, где мне и открыли этот секрет, да и много других полезных советов я узнала. Но каково было моё удивление, когда я увидела, что делал наш шеф- повар, чтобы овощи быстро приготовились и конечно я не поверила, в то, что они так быстро смогут подготовиться, да ещё и остаться сочными и без постороннего запаха. Ну что, засекаем время и приступаем к самому быстрому способу варки свеклы или моркови. За одно и проверю, сколько же займёт у меня этот способ.

Понадобится несколько некрупных овощей

Способ №1

Перед приготовлением хорошо нужно промыть овощ. Ножом делаю 2- 3 прокола по кругу. Беру полиэтиленовый пакет, кладу в него свеклу или же морковь, завязываю его, делаю несколько небольших проколов и ставлю в микроволновую печь на 6- 9 минут, на 600 градусов. Без всякой варки свекла или морковь будет готова.

Способ № 2.

Вместо полиэтиленового пакета можно использовать рукав для запекания. Также нужно предварительно хорошо помыть овощ, ножом сделать на овоще пару проколов по кругу. Затем упаковываю каждый плод в рукав для запекания, плотно прижимая два кончика с обеих сторон. На рукаве необходимо сделать пару небольших проколов, чтобы рукав не лопнул во время приготовления. Также ставлю в микроволновую печь на 6-7 минут.

Приготовление свеклы в микроволновой печи в общем счёте будет длиться 6-7 минут, но с перерывами в 1 минуту. То есть, две минуты греем- минута перерыв, ещё две минуты греем- одну даём отдохнуть.

-3

Теперь кидаю подогретую свеклу в кипящую воду, солим и доготавливаем ещё 10 минут.

-4
Совет: чтобы не было запаха от варки овощей по всей квартире, прямо в кастрюлю я кладу кусочек хлебной корки (желательно брать прямо засохшую, может кто-то держит на сухари для котлет).

Спустя 10 минут, я проверяю свеклу при помощи ножа, овощ прямо “сваливается” с ножа, это говорит о том, что свекла уже готова.

-5

Подведём итоги:

В общей сложности, на приготовление свеклы у меня ушло 16- 17 минут. Свекла у меня была не самая маленькая, поэтому времени потратилось немного больше, чем планировалось. Во всяком случае, получилось намного быстрее, чем варить её обычным способом, это очень экономит время, ну, а теперь можно идти готовить любимый салатик.

-6

Напишите в комментариях👇, как вам такой способ? Как варите свеклу или морковь вы? Есть у вас свой какой-то уникальный способ? Делитесь в комментариях. Не забудьте поставить лайк👍 и подписаться на мой канал.

Спасибо за ваше внимание, всего вам хорошего и до новых встреч друзья.

Супы
578,6 тыс интересуются