Найти тему
Победа

Помидоры с зеленью

Помидоры с зеленью. Фотография автора
Помидоры с зеленью. Фотография автора

В прошлом году моя крестная в погребе случайно разбила 3 литровую банку таких помидоров с зеленью. Из-за этого нам никому не удалось их попробовать.

В этом году помидоров гораздо меньше, поэтому на пробу приготовила одну литровую баночку таких помидоров с зеленью.

Продукты, необходимые для приготовления помидоров
Продукты, необходимые для приготовления помидоров

Продукты, необходимые для приготовления помидоров с зеленью:

Помидоры, сколько войдёт в банку (к сожалению, их не взвесила)

Чеснок половины головки

Небольшой пучок укропа

Небольшой пучок петрушки

Лавровый лист 1-2 шт.

5-6 шт. горошин черного перца

2 колечки острого перчика

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Уксус 9% 1 ст.л.

Выход: 1 банка 1 литр.

Этапы приготовления:

1. Чеснок через пресс смешать с измельчённой петрушкой и укропом.

-3
Чеснок через пресс смешать с измельчённой петрушкой и укропом
Чеснок через пресс смешать с измельчённой петрушкой и укропом

2. Большие помидоры порезать на 4 части, мелкие на 2 части.

3. На дно стерильной банки поместить веточку укропа.

4. Наполнить банку помидорами, чередуя с зеленью.

Наполнить банку помидорами, чередуя с зеленью
Наполнить банку помидорами, чередуя с зеленью
-6

Наполненная банка помидоров с зеленью
Наполненная банка помидоров с зеленью

5. Сверху помидоров добавить лавровый лист, горошины черного перца, укроп, колечки острого перчика.

Сверху помидоров добавить лавровый лист, горошины черного перца, укроп, колечки острого перчика
Сверху помидоров добавить лавровый лист, горошины черного перца, укроп, колечки острого перчика

6. Сверху засыпать соль, сахар.

Сверху засыпать соль, сахар
Сверху засыпать соль, сахар

7. Сверху же добавить растительное масло.

Сверху же добавить растительное масло
Сверху же добавить растительное масло

8. Сверху добавить уксус 9%.

Сверху добавить уксус 9%
Сверху добавить уксус 9%

9. Помидоры залить кипящей водой, закрыть стерильными крышками.

Помидоры залить кипящей водой, закрыть стерильными крышками
Помидоры залить кипящей водой, закрыть стерильными крышками

10. Стерилизовать 1 л. банки 15 минут. А 3 л. банки 30 минут.

11. Закатать, перевернуть, укутать. Приятного аппетита!

Готовые помидоры с зеленью. Фотография автора
Готовые помидоры с зеленью. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются