В прошлом году моя крестная в погребе случайно разбила 3 литровую банку таких помидоров с зеленью. Из-за этого нам никому не удалось их попробовать.
В этом году помидоров гораздо меньше, поэтому на пробу приготовила одну литровую баночку таких помидоров с зеленью.
Продукты, необходимые для приготовления помидоров с зеленью:
Помидоры, сколько войдёт в банку (к сожалению, их не взвесила)
Чеснок половины головки
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок петрушки
Лавровый лист 1-2 шт.
5-6 шт. горошин черного перца
2 колечки острого перчика
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Выход: 1 банка 1 литр.
Этапы приготовления:
1. Чеснок через пресс смешать с измельчённой петрушкой и укропом.
2. Большие помидоры порезать на 4 части, мелкие на 2 части.
3. На дно стерильной банки поместить веточку укропа.
4. Наполнить банку помидорами, чередуя с зеленью.
5. Сверху помидоров добавить лавровый лист, горошины черного перца, укроп, колечки острого перчика.
6. Сверху засыпать соль, сахар.
7. Сверху же добавить растительное масло.
8. Сверху добавить уксус 9%.
9. Помидоры залить кипящей водой, закрыть стерильными крышками.
10. Стерилизовать 1 л. банки 15 минут. А 3 л. банки 30 минут.
11. Закатать, перевернуть, укутать. Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))