Кофе это только повод: как открыть кофейню и не прогореть в первые три месяца. Для людей опытных не секрет, что больше половины открытых кофеен прогорает в период от трех месяцев до полугода. Из тех, кто не закрывается, примерно треть требуют значительной финансовой подпитки на протяжении от полугода до года. Причин этому может быть масса: проблемы с персоналом, неправильно выбранное место, неудачные поставщики сырья, неопрятный дизайн. Охватить их в рамках одной статьи не представляется возможным. Но мы попробуем рассмотреть одну очень интересную тему, которая часто играет злую шутку с предпринимателем, решившим попробовать свои силы в кофейном бизнесе. Эта тема - создание концепции предприятия. Ну или если говорить другим языком, формирование ассортимента. Проще говоря, чем вы будете торговать. Есть два больших направления Первое - это создание заведения с упором на широкий ассортимент кофе или экзотические виды данного напитка. Второе - точка кофе с едой. Первое направление -
Кофе это только повод: как открыть кофейню и не прогореть в первые три месяца
19 августа 202319 авг 2023
124
3 мин