Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста (пекарской порошок)
- 1/4 стакана сока лимона
- Цедра 1 лимона
- Сахарная пудра, для посыпки
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
- В миске для смешивания объедините муку и сахарную пудру. Разрежьте мягкое сливочное масло в крошку, перемешайте, пока не получится крошечные кусочки.
- Равномерно утрамбуйте смесь на дно прямоугольной формы размером 8×8 дюймов (примерно 20х20 см).
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока не появится легкая золотистая корка.
- В другой миске взбейте яйца, сахар, муку, разрыхлитель теста, лимонный сок и цедру лимона до получения однородной гладкой смеси.
- Наливайте смесь на выпеченное дно и выпекайте еще 20-25 минут, пока начинка не застынет.
- Дайте остыть перед нарезкой пирога на квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!