Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как правильно и вкусно пожарить любимые пельмени (лучший способ и всего за 10 минут)

Оглавление

Разве есть люди, которые не любят пельмени? А если пельмешки ещё и домашние, с правильным тестом да хорошей начинкой - таким цены нет!

Друзья, всем привет! Сегодня покажу, как всего за 10 минут приготовить обалденные жареные пельмени и вкуснейший соус! Такие пельмешки получаются в разы вкуснее, нежели просто варёные. Рецепт, разумеется не новый, зато хорошо проверенный и в целом великолепный! А если не пробовали, срочно исправляйтесь, от таких пельменей никто не откажется!

Список продуктов и необходимые пропорции я оставлю в конце статьи. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

✅ В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и закладываем замороженные пельмени.

-2

✅ Обжариваем пельмени на среднем огне до румяной корочки. Минуты по 2 с каждой стороны будет вполне достаточно.

-3

✅ Как только пельмени хорошо подрумянились, вливаем любой мясной бульон или разведённый бульонный кубик.

На такой случай у меня всегда есть свои домашние бульонные кубики (с курицей или говяжий), либо заготовленный бульон.
-4

✅ Накрываем сковородку крышкой и готовим ещё минут 5, пока в сковороде не выпарится вся влага.

-5

✅ Пока пельмешки доходят, сделаем соус. В ёмкость отправляем пучок рубленного укропа, тёртый чеснок, сметану, кетчуп, соевый соус и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и соус готов.

Этот соус идеально подходит к любым пельмешкам. Настоятельно рекомендую сделать, используя все предложенные пропорции, один раз сделаете и будете повторять постоянно.

-6

✅ Через 5 минут открываем крышку, хорошенько перемешиваем, ждём ещё 30 секунд, снимаем с огня и подаём к столу.

-7

При таком способе приготовления снаружи у пельменей приятная не сухая корочка и выглядят они супер аппетитно. А внутри они, разумеется, полностью готовы за счёт тушения в бульоне.

Мне такой способ приготовления пельменей полюбился давно, всё супер быстро, просто и, самое главное, вкусно. А если добавить предложенный соус, то всё это становится "пищей богов"! Обязательно готовьте и пробуйте!

-8

📝 Список продуктов и пропорции:

  • Пельмени (замороженные)
  • Сливочное масло
  • Бульон любой (можно развести бульонный кубик) - 100-150 мл.
  • Соус:
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 20-30 мл.
  • Укроп
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чёрный перец
Друзья, а вы любите пельмешки? Как к жареным относитесь - любите? Делитесь в комментариях! 😊
-9

Приятного аппетита, Друзья! Готовьте с удовольствием! 😊
Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов!❤️