Что могу сказать по поводу поиска с металлоискателем, спустя 4 выхода на пляжи Крыма.
Стало понятно, что мне эта тема интересна! Не зря потратил деньги, буду заниматься поисками. Занятие азартное и увлекательное. Даже не смотря на то, что я пока что не нашёл ничего стоящего, мне всё равно интересно. Уже даже перестал обращать внимание на любопытствующих пляжников, греющих пузико на песочке. На все их вопросы проще отшутиться, чем заводить разговор. Но есть и адекватные люди, с которыми приятно пообщаться.
На пляже часто пристают детки. Почти все они вкурсе что такое металлопоиск, знают что такое пинпоинтер, скуп и т.д. Так как постоянно смотрят ролики в Ютьюбе на эту тематику. Оказывается, даже мои сын смотрел подобные ролики, еще до покупки нами металлоискателя.
Настройки металлоискателя Гарретт ACE 250 для пляжа.
Сами понимаете, поисковик я абсолютно не опытный, по этому приходилось копать всё, на что откликался металлодетектор. А он пищит на любой маломальский кусочек металла. Даже на мокрый, соленый морской песок пищит, если рядом с водой искать. По этому все прошлые выходы, я в основном пытался разобраться с настройками и пытался научиться распознавать цели, на что реагирует МД.
А сегодня впервые начал применять знания полученные на прошлых прогулках. А именно, уменьшил чувствительность на столько, что бы металлоискатель не реагировал на соленую воду и песок. В моем случае убавил ровно на половину. А так же, включил дискриминацию, отключив срабатывание на фольгу. Мне показалось что это второе и третье деление на шкале. Программу поиска оставил по умолчанию, все металлы.
Гуляли мы сегодня всего часик, по пляжу на Симферопольской, что в Евпатории. Там пляжная полоса широкая и очень длинная, нам ее и за пару лет всю не обследовать. По этому выбираемся вечерком туда погулять, а заодно и поискать потеряшки.
Что удалось найти на пляжах Крыма.
Сегодня с новыми знаниями и настройками, все было куда проще. Всякие саморезы и пробки, копали совсем не много, буквально раз пять нам попался железный мусор. Основная добыча была монеты. В основном десятирублевые, пяточки и рубли. Самым интересным сегодня была находка трех копеек 1984 года.
Как она там столько лет пролежала, мне и представить сложно. Все монеты которые сейчас в ходу, не могут пролежать в этом грунте по моему и года. Ржавеют, и разлагаются. А эти, почти 40 лет лежат и нет ни какой ржавчины, только окисляются. Конечно побиты камнями и песком, но наминал читаем и надпись СССР, как только отчеканена.
Финансовой ценности эта монета ни какой не представляет, но для меня она интересна как опыт.
Кстати, перед нами по этому пляжу уже прогулялись с металлоискателем. Всю дорогу, вдоль воды, нам попадались прикопанные ямки поисковика.) По этому нам пришлось сместиться чуть выше от уреза воды. Вот там то, в камушках мы и нашли россыпь мелочи.))) На одном квадратном метре, рублей 50 ходячки наковыряли. 😁 Видимо по каменистой части пляжа с металлоискателем никто не ходит, так как копать камни сильно сложнее чем песок, вот и лежала там эта кучка монет не известно сколько времени, но часть из них прилично поржавели.
Что делать с ржавой мелочью найденной на пляже?
Именно этот вопрос меня мучал после первых поисков. В магазин с ней идти стремно, она вся никакая. А выкидывать жалко.
Решение пришло само, из интернета.) Так как металлоискатель покупался для поисков золота и старины, значит нужно эти монеты конвертировать в золото. В старину точно не получится. 😁
Как подсказал один кладоискатель, он весь год, скидывает эту мелочь в банку, а в конце года, накопленную сумму, сдает в банк. Отказать в приеме этой ржавчины, они не имеют право, это деньги банка России. На полученные бумажные знаки, через биржу, покупает золото. Там это можно сделать, хоть на 100₽. Если не само золото, то какой-нибудь золотой фонд.
В общем идея мне понравилась, буду реализовывать. 😁
Что ещё сказать про металлокоп... Напарника бы мне опытного.) А то я многое не знаю и не понимаю... Сижу, древние карты изучаю, а толку то...
Одному как то не комфортно по полям, да лесам лазить. Мало ли что может случится в поездке. И змеи тут ядовитые водятся и пауки. Да и деревенских пъяных буянов никто не отменял. Хоть и имеется средство самообороны, но навряд ли оно спасет от паука например. Так что, напарник в этом деле нужен.
На этом пожалуй все. Буду продолжать вникать в тонкости поискового дела.
Всем добра!
А кто ищет, тот всегда найдет! 😉