Продолжаю рассказ о моём путешествии по Волге в 2015 году. Предыдущие части можно посмотреть по ссылке ниже.
В кадре второй день моего путешествия, 19 июля. Я отправился на более тесное знакомство с кремлём. Внутреннюю часть уже видел ранее в рамках экскурсии. На этот раз решил получше рассмотреть саму стену. В то время маршрут по боевому ходу стены проходил от Дмитриевской башни до Зачатьевской, по кругу пройти было нельзя. Зашёл снизу, маршрут получился в обратном направлении. Первый участок можно посмотреть в предыдущей части.
В этой поднимемся от Ивановской башни к Северной. Только глядя на этот участок, я понял, почему обычно принято идти в другом направлении. Подъём от Ивановской башни к Часовой - самый крутой на всём протяжении стены. И если идти оттуда сюда, то это получается спуск. Мне же предстояло всё вот это осилить на подъём.
Деваться некуда. Глаза боятся, а ноги делают. Поднялся, конечно. Благо есть окна и можно постоять, отдохнуть и полюбоваться видами. Правда, чуть раньше я их уже видел, когда поднимался снаружи.
Но тут чуть повыше. Немного по-другому.
Вид из Часовой башни на Северную.
На пройденный участок и склон внизу.
Вид из Северной башни.
Продолжение рассказа будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку.
Тем, кому интересно посмотреть другие материалы по Нижнему Новгороду, могу предложить ещё один рассказ - о небольшом путешествии сюда на Новый 2019 год.