Найти в Дзене

🔥 Знакомьтесь. Царь. Николай III.

Я сама вот недавно, при подготовке очередного материала, узнала.

Пока мы с вами живем, и занимаемся своими проблемами, есть люди, которые живут, и тоже своими проблемами занимаются. Но проблемы у них другие - как трон вернуть.

Если вы, дорогие читатели, считаете, что династия Романовых вымерла - спешу вас успокоить. Романовых полным-полно и они между собой делят российский трон, выясняя, кто на него больше прав имеет.

Самые известные у нас претенденты были мною описаны здесь:

Портрет Кирилла Владимировича Романова. Почему его потомки претендуют на российский престол? И почему не имеют на это права...
История. Старинные портреты и их секреты.23 августа 2020

И только глухослепой не знаком сегодня с вот этой компанией потомков Кирилла Владимировича:

Которая не так давно осчастливила поклонников новостью о рождении цесаревича Александра.

Но помимо них есть и другие претенденты.

Друг друга они, ясное дело, не признают, но все, при том, родственники и потомки трех сыновей Николая Первого (Александра II, Михаила и Николая). То есть, как понимаете, люди не напрасно свои родословные знают на зубок. Ответвились их предки от основной мужской наследственной линии еще задолго до Николая Второго, но, поскольку эта основная линия была уничтожена, на сцену вышли потомки этих ответвлений, которых было достаточно много уже в начале 20 века, а с тех пор они размножились в геометрической прогрессии.

Трон российский, если что - пустым не останется. Тут такая драка среди кандидатов будет - мама не горюй!

Так вот, я вам сегодня хочу несколько слов сказать еще об одном кандидате среди Кирилловичей.

Не особенно у нас известном, но не менее колоритном, чем парочка на фото выше.

Следите за руками. Откуда он вынырнул.

1. Великий князь Кирилл Владимирович (1876-1938 гг.),

-2

Внук Александра Второго и двоюродный брат Николая Второго, женившийся морганатическим браком, и за это лишенный всех званий и привилегий, но затем прощенный Николаем Вторым.

Его дедом был император Александр Второй, а бабушкой - императрица Мария Александровна, при рождении Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария, принцесса Гессенская, чем отцом, однако, был некий барон - конюший ее официального отца и любовник ее матери.

Его отцом был третий сын предыдущей пары, Великий князь Владимир, а матерью - княгиня Мария Павловна, урожденная Мария Александрина Элизабета Элеонора Мекленбург-Шверинская.

Сам он женился на Виктории Мелите Саксен-Кобург-Готской, которая по некоторым линиям была одновременно внучкой и королевы Виктории и Александра Второго.

Князь имел от этого брака, как мы знаем, трех детей.

2. Из них нам интересна сейчас его дочь Мария, о которой по глупому поводу, я писала только вчера:

Княжна Императорской крови Мария Кирилловна (1907 - 1951 гг.)

-3

Забавно, как они все любят позировать в кокошниках.

Мария вышла замуж за немецкого мелкого князька Фридриха Карла Эдуарда Эрвина цу Лейнинген, который воевал в гитлеровской армии против СССР, попал в плен, и умер в мордовских лагерях.

3. У супругов было 6 детей, но нам нужен наследник ее мужа, Эмих Кирилл Фердинанд Герман Фюрст цу Лейнинген, 7-й принц Лейненгенский (1926-1991 гг.) Сами понимаете, наследник наследовал только виртуальный титул. Княжества уже не было и в помине. Но это не имеет значения - кровь-то голубая.

Женился он тоже на аристократке - герцогиня Эйлике Ольденбургской (1928 – 2016 гг.), которая была дочерью наследника уже виртуального тогда герцогства Ольденбургского.

У супругов было 4 ребенка, в том числе 2 сына.

4. Старшим сыном был принц Карл Эмих Лейнингенский (род. 1952 году), который бесконечно женился непонятно на ком, и отец его из наследников Лейненгентского герцогства (виртуального), вычеркнул, и оставил титул младшему сыну.

Прикол в том, что жена, из-за которой он потерял титул и наследство, вскоре приняла ислам, и сбежала от него к некоему Ага-Хану. Но принц не впал в депрессию, а просто женился в очередной раз.

С последней женой, которая тоже по происхождению не дотягивает...
С последней женой, которая тоже по происхождению не дотягивает...

Так вот. Этот несостоявшийся наследник Лейненгейна теперь император Российский Николай Третий.

Еще раз.

Это действующий император Российский Николай Третий.

Не спрашивайте меня - как.

Вот как-то. Методом сравнительного изучения родословных. Понятно, что другие претенденты это не признают, но есть толпа подданных, которые всеми фибрами души - за. Причем таковые есть и в России.

Для того, чтобы вступить в права, так сказать, человек перешел в православие и сменил имя.

Теперь они с женой (которая на фото выше и не дотягивает) - Николай Кириллович и Екатерина Федоровна. Цари наши.

Момент перехода. Где то в проходной.
Момент перехода. Где то в проходной.

То есть персонаж, который родным отцом был признан недостаточно качественным, чтобы наследовать виртуальный трон немецкого мелкого княжества, признан некими лицами вполне доброкачественным, чтобы претендовать на виртуальный трон Российской империи!

На престол он, кстати, уже вступил. Странно, что вы не заметили.

Но бред сумасшедшего чудеса на этом не закончились.

Далее, при поддержке активистов в России, начались попытки создать микрогосударство, чтоб трон поставить, и называлось бы это государство просто - Суверенное Государство Императорский Престол. Ну потому что там больше, собственно, и нет ничего.

И начались метания - где это государство приткнуть географически.

Сперва - планировался Екатеринбург.

Вот дивное письмо по этому поводу от императора Николая Третьего нашему президенту. Как я поняла, ответа не было. Ну потому что вы только почитайте...

Листать:

Мы высоко оцениваем ваши усилия... - другими словами - молодец, что нашими землями хорошо управляешь. Бред, но вот оно - выше. Совершенно серьезно.

Потом это государство, которое, между прочим, объявляется правопреемником Российской империи, хотели устроить где-то на территории бывшей Югославии. Потом, только не смейтесь - в Африке...
Последняя версия - от 2020 года - где-то в Средиземноморье.

Это так копошится не сам царь-батюшка, а его верноподданный будущий премьер-министр, наш соотечественник. Ну, наверное ведь - не один.

В общем - я просто вас в известность поставила. Такие вот дела, в общих чертах, на российском троне.

-7

Про других кандидатов тоже как-нибудь расскажу.

Честно говоря, воспринимается история как анекдот - но вот что-то совсем не смешно.

Николай Третий - царь-батюшка, о котором вы ни сном, ни духом... а он есть!
Николай Третий - царь-батюшка, о котором вы ни сном, ни духом... а он есть!

Кстати, у царя есть сын, но поскольку брак морганатический, сын на российский трон претендовать не может. Так что если с Николаем Третьим что-то случится, наследником престола будет его правильно женившийся младший брат, его светлость Андреас, князь Лейнингенский (род. 1955 г.), и его потомки.

Князь Андреас.
Князь Андреас.

При том условии, что они примут православие, а потомки правильно женятся - на ровнях.

Сам Андреас женился на Александре Ганноверской, а его сын и наследник Фердинанд - на принцессе Виктории-Луизе Прусской. Пока все правильно.

Так что мы еще цирк посмотрим... Дай Бог, чтобы только со стороны.

Ну - пойдите водички попейте, и успокойтесь, дорогие читатели)) Я тоже пойду подышу поглубже...

Прошу вас ставить лайки, если вам нравятся материалы канала. Без них материалы не будут вам показываться в ленте в дальнейшем.

Так же не забывайте самостоятельно заглядывать на канал. Для этого справа на экране компьютера надо нажать кнопку Подписки.