Доброе утро, друзья! Врываюсь🌪️ в вашу пятничную ленту с очередным вкусно-полезным рецептом с кабачками – безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!
Нам потребуется:
Кабачок - 300-400 г, филе куриное - 300 г, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сыр твердый - 50 г, соль, перец черный, масло для обжарки.
Приготовление:
Сначала готовим кабачковую массу для корзиночек - здесь практически всё также, как для кабачковых оладий. Кабачок очищаем, удаляем семечки и натираем на средней терке. Отжимаем от сока (надеюсь все знают как это делается😄). Вбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перемешиваем.
Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем мелко порезанное куриное филе, обжариваем минут 5-7, сильно не засушиваем. Солим, перчим. Выкладываем в формочки для маффинов кабачковую массу, заполняя формы примерно до половины, это наши будущие кабачковые корзиночки. Выкладываем в середину обжаренное куриное филе.
Посыпаем сыром.
Отправляем куриное филе в кабачковых корзиночках в духовку при 200°C на 25-30 минут. Достаем, даём остыть минут пять,
аккуратно извлекаем из формочек и подаем.