Найти в Дзене
Записки худеющей

Как превратить прием пищи в удовольствие. 6 лафхаков сделать из еды праздник

Современный ритм жизни все на бегу, на ходу, что в большинстве случаев не оставляет человеку возможности питаться полноценно, с удовольствием. Делюсь советами, как обычный прием пищи превратить в особый ритуал, посвященный себе.

Давайте сначала зададимся вопросом: В чем разница между питанием и едой?

Питание служит биохимии, а еда удовольствию.. Да-да, удовольствию.

С биохимией, все понятно: питание нужно нашему организму для нормальной работы всех биохимических процессов, протекающих в организме.

Но вот удовольствие…

"Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно.... Вольтер

Да, функция еды - это не только насыщать нас полезными элементами и давать энергию, но и приносить удовольствие.

Почему-то существует мнение, что все, что полезно - невкусно. Но это не так.

Но почему многие так думают?

Потому что процесс еды, сама трапеза, перестала быть важным делом: иногда это происходит по пути, в машине, с телефоном и так быстро, что мы не можем заметить что насытились, не то что вкуса съеденной еды.

Поэтому и удовольствия никакого.

"Что же делать? Такова жизнь," - скажете вы..

Не... давайте не будем так думать, в любом случае, мы способны многое изменить в своей жизни, тем более такой процесс, как трапезу.

Как сделать из еды праздник. 6 моих советов

1. Готовьте еду с любовью и хорошим настроением - иначе будет не вкусно. Это важно. Наша любовь несет еде волшебную позитивную энергию тому, для кого мы готовим

2. Используйте эстетику: постелите красивую скатерть и салфетку, положите столовые приборы, поставьте красивую посуду, аккуратно и аппетитно разложите еду в тарелке.

3. Положите в тарелку не менее 7 вкусов.

Замечали, как в ресторане: само блюдо небольшое, но очень изысканно украшено, например: веточка укропа, веточка петрушки, половинка помидора черри, полоска какого-то соуса, мясо и гарнир, и еще посыпано какими-то приправками или орешками.

Получая такое количество вкусов, рецепторы языка наслаждаются.

4. Не торопитесь, будьте внимательны к себе, максимально включитесь в трапезу, так, как будто это интимный процесс.

5. Используйте столовые приборы, чтобы была возможность резать и наслаждаться маленькими кусочками. А все что не режется ножом и не естся ложкой, просто отламывайте.

5. Отключитесь от текущих дел. Всякого рода литература, телевизор, компьютер и даже ваши посторонние мысли в голове мешают вам насладиться трапезой.

Смотрите на еду, вдыхайте ее аромат и думайте о ней же.

Еще в старину говорили: когда я ем, я глух и нем.

И представьте себя величественной королевой (или королем)

А она не закидывает еду на ходу, и не есть что попало, и никуда не торопится, но много успевает.

6. Старайтесь видеть какого размера кусочек попадает вам в рот.

Это позволит насыщаться меньшим количеством пищи и вообще продлить саму трапезу.

И помните, не каждая еда достойна вашего тела!

Всех обняла🤗

С любовью🧡

________________________

Проект @Записки худеющей © 2023

Скачать Конструктор блюд

@Проделки кота Гансика © 2023 - веселый канал о проделках моего кота, который иногда пишет заметки о нелегкой жизни со мной