Современный ритм жизни все на бегу, на ходу, что в большинстве случаев не оставляет человеку возможности питаться полноценно, с удовольствием. Делюсь советами, как обычный прием пищи превратить в особый ритуал, посвященный себе.
Давайте сначала зададимся вопросом: В чем разница между питанием и едой?
Питание служит биохимии, а еда удовольствию.. Да-да, удовольствию.
С биохимией, все понятно: питание нужно нашему организму для нормальной работы всех биохимических процессов, протекающих в организме.
Но вот удовольствие…
"Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно.... Вольтер
Да, функция еды - это не только насыщать нас полезными элементами и давать энергию, но и приносить удовольствие.
Почему-то существует мнение, что все, что полезно - невкусно. Но это не так.
Но почему многие так думают?
Потому что процесс еды, сама трапеза, перестала быть важным делом: иногда это происходит по пути, в машине, с телефоном и так быстро, что мы не можем заметить что насытились, не то что вкуса съеденной еды.
Поэтому и удовольствия никакого.
"Что же делать? Такова жизнь," - скажете вы..
Не... давайте не будем так думать, в любом случае, мы способны многое изменить в своей жизни, тем более такой процесс, как трапезу.
Как сделать из еды праздник. 6 моих советов
1. Готовьте еду с любовью и хорошим настроением - иначе будет не вкусно. Это важно. Наша любовь несет еде волшебную позитивную энергию тому, для кого мы готовим
2. Используйте эстетику: постелите красивую скатерть и салфетку, положите столовые приборы, поставьте красивую посуду, аккуратно и аппетитно разложите еду в тарелке.
3. Положите в тарелку не менее 7 вкусов.
Замечали, как в ресторане: само блюдо небольшое, но очень изысканно украшено, например: веточка укропа, веточка петрушки, половинка помидора черри, полоска какого-то соуса, мясо и гарнир, и еще посыпано какими-то приправками или орешками.
Получая такое количество вкусов, рецепторы языка наслаждаются.
4. Не торопитесь, будьте внимательны к себе, максимально включитесь в трапезу, так, как будто это интимный процесс.
5. Используйте столовые приборы, чтобы была возможность резать и наслаждаться маленькими кусочками. А все что не режется ножом и не естся ложкой, просто отламывайте.
5. Отключитесь от текущих дел. Всякого рода литература, телевизор, компьютер и даже ваши посторонние мысли в голове мешают вам насладиться трапезой.
Смотрите на еду, вдыхайте ее аромат и думайте о ней же.
Еще в старину говорили: когда я ем, я глух и нем.
И представьте себя величественной королевой (или королем)
А она не закидывает еду на ходу, и не есть что попало, и никуда не торопится, но много успевает.
6. Старайтесь видеть какого размера кусочек попадает вам в рот.
Это позволит насыщаться меньшим количеством пищи и вообще продлить саму трапезу.
И помните, не каждая еда достойна вашего тела!
Всех обняла🤗
С любовью🧡
________________________
Проект @Записки худеющей © 2023
Скачать Конструктор блюд
@Проделки кота Гансика © 2023 - веселый канал о проделках моего кота, который иногда пишет заметки о нелегкой жизни со мной