Найти в Дзене
Тина Мирвис

Неожиданное рядом. Писатели. Глава 30

Благодарю за лайк и подписку.

Предыдущая глава

От какого-то стука Юля проснулась, чувствуя себя полностью и неописуемо счастливой. Да, её счастье осталось там, в доме на Тверской… Обнаружив себя на любимой лежанке своего пока ещё мужа, она поняла, что слишком глубоко погрузилась вчера в воспоминания. Об этом красноречиво свидетельствовала пустая бутылка из-под красного сухого. Но сейчас её внимание привлекли звуки. Спросонья было не ясно, откуда они идут.

Она заставила себя встать и пошла на кухню. Даже если источник звука не там, там хотя бы есть вода. Звуки производил Дима. На стуле возле стола стояли какие-то пакеты, а Чехов наших дней вполне умело резал, по всей вероятности, куриное филе. В сковороде уже обжаривались шампиньоны и лук.

– Что происходит? Который час? – вяло спросила Юля и уже вполне заинтересованно добавила, – Д... Дима, ты заболел?

Юля даже не узнала его в первый момент, настолько давно в последний раз видела его трезвым.

– Доброе у… нет, день уже. И близится к вечеру. – Дмитрий, видя удивление жены, с трудом сдерживал смех. Как же, блин, приятно быть трезвым! – Благодарю, Юлия Борисовна, что интересуетесь моим здоровьем. Всё в порядке. Я, наверное, на работу скоро выйду.

– Здорово. А почему по отчеству? – Юля совершенно не понимала, что происходит.

– Вы вчера велели обращаться к вам как пять лет назад. – Димасик был само смирение. – Ой, сейчас, извини…

Дима отвлекся на сковородку, выложил в неё курицу, помешал, накрыл крышкой… Юля в шоке смотрела на происходящее. За пять лет совместной жизни она впервые узнала, что её пока ещё муж умеет не только пить, драться и лежать на диване, но и готовить.

– И кем ты будешь работать? Дворником? – за сарказмом Юля пыталась скрыть свое недоверие.

– Нет, Юлия Борисовна. Я сегодня говорил с Сергеем Алексанычем, и он, с большой вероятностью возьмет меня редактором в свою программу, – соврал Дима. Никакой уверенности не было и в помине.

– Сергей – это который Масловский?

– Да, Юлия Борисовна.

– Ещё раз назовешь Борисовной, я подам на развод. Раньше, чем через два месяца. Я вроде столько обещала? – рявкнула Юлька.

– Понял, Юль. Пока мир?

– Как вести себя будешь. И вот ещё…

Юля не успела договорить, ибо кто-то позвонил в дверь. Она пошла открывать. За дверью оказался новый редактор из её издательства.

– Антон?

– Добрый день, Юлия, – церемонно поприветствовал её Чехов.

– До… Здравствуйте, Антон. Что вы здесь делаете? – Юля была сильно удивлена.

– Я принес отрывок. Отредактированный. Просто мне очень нравится ваше творчество, и я, – Чехонте обезоруживающе улыбнулся, – уговорил Женечку передать мне редактуру вашего романа.

– Женечка? Это вы про Евгению Петровну? – почти выкрикнула Юля. – Антон, вы волшебник? Как вам удалось уломать Евгению, чтобы она отдала вам свой заработок? Её же все девочки боятся. Да я сама её боюсь, хоть и работаю с ней последние восемь лет.

– Юль, кто там? – в прихожую вышел Димасик. – Ооо! Ну, ни фига себе, бороду и очки добавить – и вылитый Чехов! Здорово, тёзка, я Дима! – Борович щедро треснул незваного гостя по спине, но не почувствовал ни малейшего сопротивления – рука плавно и мягко скользнула по воздуху. Димасик списал всё на последствия многолетнего пьянства.

Палыч изобразил непонимание.

– Почему тезка?

– Ну как же! Тебя звать Антон. Ты похож на Чехова. А меня лет пять назад все называли Чеховым двадцать первого века. Я же тоже писатель, но гораздо более талантливый, чем моя жена, – Диму конкретно понесло. – Ну проходите на кухню. У меня обед готов. Выпьем за знакомство.

Юля аж подавилась от возмущения… и отвесила Дмитрию весомый подзатыльник.

– Я тебе выпью, зараза. Дня трезвым не выдержал!

– Юлия, Дмитрий, не ссорьтесь. Вы, кажется, предлагали обед? С радостью принимаю ваше приглашение. Я действительно чертовски голоден, – Палыч почти пинками погнал творческую чету на кухню...

Следующая глава