Найти в Дзене
Пикабу

Грибной айнтопф: муж снова в деле

Я сегодня оказался дома раньше жены и хоть очередь готовить не моя, я решил не упрямиться, а приготовить нам ужин. В магазин идти было лень и я стал искать из чего будет этот самый ужин. Мясо уже было… пасту ели вчера… яичницу ели утром. Ещё в понедельник к нам забегала моя мама и притащила две пачки шампиньонов, мол, пусть будут, а то мы с отчимом в отпуск уезжаем и они пропадут. Пусть будут так пусть будут. Делюсь!

Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 70 грамм сливочного масла 1 ст л томатного концентрата 250 грамм сливок 50 г натертого пармезана, 100 г свежих листьев шпината 500 грамм шампиньонов 200 г помидоров черри (свежих не было, были в банке в собственном соку) 2-3 вяленых томата Немного черного перца и перца чили, соль.

.
.

Масло растопить в удобной посуде с толстым дном. Забросить мелко порезанный чеснок и ложку томатного концентрата. Притушить на слабом огне.

-3

Через 4 минуты добавить примерно половину сливок, шпинат, поперчить острым перцем. Притушить шпинат до мягкости.

-4

Параллельно нарезаем грибы. Либо на 4 части, либо на 2, если маленькие. Закидываем их к шпинату, добавляем остаток сливок, пармезан, вяленые томаты, томаты, в банке, соль, перец и тушим на среднем огне до загустения.

-5

Подавать можно с чем угодно: с оливковым хлебом, с рисом, к мясу как подливу или вообще как отдельное и самостоятельное блюдо. Я планирую отварить немного риса.

-6

Приятного!

Пост автора Apfelknacker.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.