Сегодня все ждут девочек, но начинают мальчики. И я скажу, выступления были очень достойными. Не только девочки могут удивлять и позволять надеяться на появление новых звезд. Начнем.
Дмитрий Шелковников от Давыденко очень мил. Да, навалял. Но он прямо классический юниор, тонкий, звонкий, некоторые недочеты в технике, очень хороший скромненький костюмчик, такая же музыка. Глазу приятно, чуть технику подтянуть и вполне-вполне.
Арсений Федотов. В произвольной у нас "черный лебедь". Да, многовато лебедей у нас в прошлом году было, и сейчас видимо новая волна. Про шоу молчу. Мне кажется, можно легко узнать, является ли незнакомый человек любителем фигурного катания, надо просто подойти тихонечко начать насвистывать "Лебединое озеро". Если человек вздрогнет или подпрыгнет - то наш, свой, фигурнокатательный. Если нет, то можно еще понасвистывать "Мулен руж".... Кроме брюзжания по поводу выбранной музыки, вопросов к Арсению Федотову нет никаких, красавчик!!! Контент - высший пилотаж. Жду соревнования. Но невооруженным глазом видно, что лидер.
Григорий Федоров. Четвертной флип - мимо. Четверной лутц туда же. В промежутках можно отметить приятную музыку. Но с четверный тулупом справился. Еще что-то навалял. Нет, произвольная, товарищи, это вам не короткая, тут понимать надо. Жалко, жалко, падения уже не считаю. учитывая костюм на короткой программе, вспоминается фраза: "начал за здравие...." Вчера было гораздо лучше. Соколовская улыбается, все по домашнему. Посмотрим, что будет по сезону.
Максим Автушенко. Очень даже неплохо начал. Музыка динамичней движений раза в два. Под конец - подустал. Но, очень не плохо. Вот засиделся Автушенко в юниорах, набор прыжков очень не плохой, можно, можно его уже выводить во взрослые...
Макар Пузин. "Аве Мария", мне помнится, второй год уже. Но может ошибаюсь. Но красиво. Тройные аксели штампует. Программа очень красивая, музыка тоже.
Никита Сарновский. Программа "Однажды в Америке". Четверной лутц - мимо. Четверной сальхов в каскаде - сделал. Еще один сальхов сделал. Вот сейчас в обыкновенной спортивной одежде Никита, отключаешь звук (что и сделала, для эксперимента), и полное ощущение тренировки. Но мальчик -то способный. Включила звук, а Никита опоздал на добрый десяток секунд. А что, с такой программой, можно на музыку вообще не обращать внимания...
Михаил Тихонов. Сразу падение с четверного. Сальхов - удачно. Вообще пластичный мальчик. В этом году прямо повзрослел. Траснсляция у меня зависла, видимо, решила отомстить за эксперименты с музыкой Сарновского. А программа мне нравится. Да, пока еще вкатывать, но под такую музыку наотмашь так классно катать можно. Вышел с катка и ушел один. Чей мальчик-то? Про тренеров что-то я не поняла.
Николай Угожаев. Его я тоже уже очень сильно жду во взрослых. И программы у него тоже очень сильные, стиль свой уже есть. И прыгает в этом сезоне, видимо. Лично мне немного напоминает Гуменника. Под конец программы - притомился.
Вадим Воронов. "Аве Мария" начинает составлять конкуренцию "Лебединому озеру". Но еще сыроватенько, и с падениями. Мальчик очень приятный. И к середине программы распрыгался. И программа красивая.
Прямо захотелось соревнований. Есть на что посмотреть. Школы - все в своем стиле. Все готовы воевать друг с другом. Хотя прямо вот на прокатах так мило улыбаются и обнимаются. Посмотрим, посмотрим, что будет по сезону.
Не забываем лайкать, комментировать и подписываться! Я вам очень благодарна!