Найти тему
О кухне и не только

Жара и холодник со щавелем

Неожиданно в середине августа нас накрыла жара... До +34 в тени. Прежние годы это была типичная летняя погода. А это лето выдалось весьма прохладным. Дни, в которые столбик термометра поднимался выше +30, можно пересчитать по пальцам.

Поэтому такая жара воспринимается очень тяжело.

И кушать почти не хочется.

К счастью, арбузы в нынешнем году очень вкусные, сладкие и сочные.

Фото автора
Фото автора

А супы варим холодные. Есть даже варианты без варки. Но сегодня - варёный.

Фото автора
Фото автора

Вот такой холодник со щавелем.

Большой пучок щавеля нарезать и проварить в 2 литрах воды в течение пяти минут. Затем все остудить. Отварить 4 яйца, белки натереть на крупной терке, желтки растереть.

Большой пучок зелёного лука и укропа и 300 г огурцов мелко нарезать, все перемешать, добавить 1 столовую ложку сахара, посолить по вкусу.

Добавить всё в отвар со щавелем и убрать в холодильник на два часа, чтоб хорошо охладился.

При подаче можно добавить сметану. А с предварительно отваренной и обжаренной на масле картошечкой - просто песня...

Пишите комментарии , ставьте лайки ❤️ и подписывайтесь на канал, это помогает развитию и продвижению

Еда
6,93 млн интересуются