Найти в Дзене
Счастье в рюкзаке

ХАРЧО по - сибирски. Пряная бомба💣Взрыв вкусовых рецепторов🤤🫶

Сразу для гурмэ и гурманов, ценителей и экспертов грузинской кухни пишу: мой рецепт к оригинальному никакого отношения не имеет. Тапки и томаты в собственном соку приберегите для более насущных нужд😁😉

Просто захотела я харчо, мальчишки поддержали. Пересмотрели кучу рецептов, заглянули в нашу книгу "Кухни народов мира":

-2

А там и с ткемали, и с орехами:

-3

-4

И "сочинили" свой харчо. Как всегда. Получилось вкусно, как всегда!

Харчо должен быть обжигающий, как поцелуй зазнобы! Для людей, силой обстоятельств привычных к похмельной трясучке, харчо - это горячий курс реабилитации, пропуск в рай, погружение в наваристую нирвану. Харчо должен быть жирным, куски мяса - огромными и податливыми. Если, не дай Бог, в харчо не хватает чёрного перца в количествах, убийственно для гомо сапиенс, - сами ешьте такой харчо. Это суп гедонистов, эпикурейцев, раблезианцев, не стесняющихся мычать от удовольствия.

Отар Кушанашвили так сказал. Мы, как люди давно позабывшие о похмелье, поверим на слово эксперту. Тем более, что любим мычать от гастрономических удовольствий🤤😅

Ингредиенты:

🥩 говядина (у нас на кости),

🧅лук репчатый,

🌱лавровый лист,

🥫томатная паста,

🍅помидоры в собственном соку,

🌶🧄 соус ткемали, аджика, хмели - сунели, соль, чёрный перец,

🍚 рис,

🧄чеснок,

🌿пучок кинзы и петрушки.

-5

Говядину варим 1, 5 часа в подсоленной воде с головкой репчатого лука и лавровым листом. У нас был такой очаровательный кусок на кости:

-6

Пенку снимаем:

-7

Две большие головки репчатого сочного лука обжариваем на растительном масле. К луку добавляем томатную пасту, перетертые помидоры в собственном соку (я их блендерю), острую аджику и ткемали, потом хмели-сунели и черный перец/соль. По вкусу. Кто-то любит острее, кто - то кислее.

-8

-9

Говядину вытаскиваем и нарезаем:

-10

Рис промываем (у нас рис для плова):

-11

И отвариваем в говяжьем бульоне. Добавляем к рису кусочки говядины и нашу томатную зажарку.

Режем кинзу, петрушку и чеснок, добавляем к супу:

-12

Ммм... Какие запахи стоят! Просто слюноглотание начинается бесконечное🤤😅

Моя русская душа решила добавить немного картохи. Простите меня, ценители истинного харчо!

Пробуем ещё раз на соль, перец, приправы. Чего не хватает - добавляем и приятного аппетита!

-13

За подписку обняла и до новых встреч🤗🫶